活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年1月23日

2017-01-23 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

Samsung宣布Galaxy Note 7 着火原因

1月22号,Samsung公布了Galaxy Note 7 先后两轮手机着火的原因,表示这两轮手机着火都是电池问题,和Samsung的其他部件没有关系。Samsung介绍说,首发的Galaxy Note 7的电池存在设计缺陷,使得电池的正负极相接触,从而引发着火,这种设计缺陷属于电池本身,和电池在手机里的位置、电池的厚薄大小都没有关系。而第一轮召回Note 7后更换的Note 7的着火问题,则是制造过程中的缺失造成的,电池制造商在焊接电池内部结构时,留下了一个正极的凸出点,并且一些电池缺少绝缘胶带,导致了电池的爆炸。Samsung表示,已经推出一系列新的电池测试流程等,来防止新一代手机出现类似问题。

Tesla为搭载2代Autopilot硬件的车辆推出Autopilot软件

上周末,Tesla CEO Elon Musk在Twitter上宣布,已经为搭载了Autopilot 2硬件的车辆推出了相应的Autopilot软件,软件将自动传送、安装,车主不需要做任何事情进行下载安装等。Tesla介绍说,新的这些车辆相对旧款车,减少了一些半自动的功能,而且有些车辆需要对车上的摄像头进行调整。比如,二代Autopilot目前的自动转向限制在45mph以下的速度,而且只能用在标记清楚的高速路上;而自动速度调整限制在75mph以下的速度。Tesla在推出Autopilot 2硬件时曾经表示,这款硬件功能更加强大,理论上可以在任何情况下对汽车进行全盘控制,可见公司主要是通过软件对功能进行了限制。

雅虎因数据被窃相关信息披露面临SEC调查

据华尔街日报报导,知情人士透露,美国证券交易委员会SEC就雅虎公司的两宗大规模数据被窃事件已启动一项调查,并已在去年12月要求雅虎提供相关文件,SEC正调查这家科技公司对网络攻击事件的披露是否遵守了民事证券法规。SEC要求,上市公司一旦确认网络攻击风险对投资者有影响,就应该立即披露。上述知情人士表示,调查的重点可能是雅虎2014年的数据被窃事件,该事件中有至少5亿用户的数据。雅虎在2016年9月份披露了这次数据被窃事件。迄今为止,雅虎也没有解释该公司为什么过了两年才公开披露2014年的事件。雅虎在去年12月中旬还表示,该公司最近发现了一起2013年8月份的数据被窃事件,该事件导致逾10亿雅虎用户的私人信息被泄露。

小米国际业务副总裁Hugo Barra离职

据路透社报导,中国手机公司小米最知名的全球高管Hugo Barra因健康原因及新的工作已经离职,他已经成为小米公司全球化的面孔。Barra周一在社交媒体发文称,在小米任职三年半之后他将要离开,到硅谷进行新的项目。小米曾短暂成为全球估值最高的初创企业,该公司希望成为中国的苹果公司。但由于智能手机销售放缓,该公司2016年出货量已经跌出中国前五名。2015年小米公司出货量排名第二。Barra在Facebook发布的声明称,过去几年在单一的环境中生活对他的生活影响很大,已经开始影响到他的健康,而且过去几年自己已经落后了很多,现在是他回到硅谷的时候了。他将在新年假期后正式离职,并在接受新职位之前先休息一段时间。

台湾鸿海集团总裁证实考虑投资 美国设厂制造平板显示器

据路透社报导,上周日,台湾鸿海集团总裁郭台铭首度证实,考虑投资70亿美元,同日本软银集团合作,在美国设厂制造平板显示器。美国总统川普在就任前曾宣布,软银计划和鸿海集团合作在美国进行投资,其中软银将出资500亿美元,鸿海则出资70亿美元,以在未来4年,为美国创造10万个新工作职位。郭台铭周日出席鸿海的嘉年华会后,向媒体证实,他曾同软银创办人孙正义通过电话,双方谈过在美国投资的事宜。郭台铭也说,鸿海如果要到美国投资,将会选择到宾夕法尼亚州。

寻找地外生命 科学家分析最近的「超级地球」

日前,科学家对迄今发现最近的「超级地球」进行了分析,努力寻找地球外的生命。这个「超级地球」名为沃尔夫1061c(Wolf 1061c),位于只有14光年远的蛇夫座,所在的恒星系统中有三颗行星。科学家发现,虽然这些行星的运行轨道距离恒星不远也不近,可能具备支持生命的合适温度。科学家最新的分析发现, 沃尔夫1061c的情况类似金星,表面温度比较高,气候变化比较剧烈,不过可能存在液态水。科学家说:「研究沃尔夫1061恒星系统很有意义,因为它离我们地球那么近,让我们有机会进行不断的深入研究,观察那里是否真的存在生命。」

   

本文网址:

文章关键字:

1月23日

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。