首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年1月20日(机器人开始外卖)

2017-01-20 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

机器人开始在美国两城市送外卖

据新闻网站recode.net报道,从本周三(1/19/2017)开始,初创公司Starship已经在美国加州红木城和华盛顿特区两地,开始使用机器人送外卖。Starship公司的轮式机器人有六个轮子,身高不到2英尺,重约40磅,行走速度约每小时4英里。据悉,Starship公司目前在红木城已经收到了76000份外卖订单。

世界首座浮动城市将开建

据科技网站sciencealert.com报道,波利尼西亚政府与加州的 Seasteading Institute 公司,在本周签署了一项协议,将在南太平洋的塔希提岛附近建造世界上首座浮动城市。据悉,这座浮动城市将由 11 个矩形和五边形的平台组成,每个平台长度为 50 米,厚度也为 50 米,将由钢筋混凝土制成。首批入住居民将为 250 到 300 人。每个平台的造价 约为1500 万美元,整个浮动城市的成本约2亿美元。未来该城市将以水产养殖、医疗保健、和可持续能源为其特色。 据悉,该项目预计于 2019 年开始施工。

数据显示2016年为有记录以来最温暖年份

本周三(1/18/2017), 美国航空航天局(NASA)和美国国家海洋大气管理局(NOAA)联合宣布,2016年地球表面温度达到了1880年有现代气象记录以来的最高值,并连续第三年刷新全球地表平均温度的记录。公布的数据表明,2016年全球平均气温比20世纪中叶的平均值高出0.99摄氏度,成为有记录以来最温暖的一年。

特斯拉Autopilot首宗死亡车祸报告出炉

美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)19号宣布,在对特斯拉Autopilot功能展开6个月调查后,并未发现这项功能存在缺陷。

去年五月在佛州发生了第一起与Autopilot半自动驾驶功能有关的致命车祸,很多人因此质疑自动驾驶或半自动驾驶功能的安全性。

NHTSA报告中指出,特斯拉在研发Autopilot的过程当中,有意识地模拟司机各种误操作如打瞌睡,精神不集中等情景,Autopilot会采取安全应对措施;而上述车祸发生前,司机应该刹车、转向或者试图避开车辆。但他并未采取任何措施。

NHTSA也表示,特斯拉的数据分析表明,在安装了Autosteer车道保持功能后,事故率下降了40%。

Linkedin桌面大改版 更接近于APP

被微软收购的职业社交网站LinkedIn 19号推出全新桌面版,希望增强实用性和用户互动性,更接近于其移动版的风格。

新的LinkedIn桌面版在导航栏设计了几个核心按钮,如主页、职位、消息、通知以及我的网络,风格上更加轻盈和直接,便于用户了解都有哪些人正在阅读和评论其分享的信息,包括对方所在的公司、职位和地理位置;LinkedIn表示,职位搜索功能很快也将上线。

LinkedIn目前有大约4亿7千万全球用户,60%的流量来自移动设备,40%的流量来自桌面版,用户通常一天之内在手机版和桌面版之间来回使用,类似的版面设计更加便于用户使用。

iPhone 8曲面OLED版量产或需等到9月

《大纪元》网站19号报道,由于曲面设计OLED屏幕的iPhone 8机种组装过程复杂,因此OLED版本iPhone 8可能要到9月才会量产,其他机种预期会在7月开始进入量产阶段。分析师报告称根据苹果制造伙伴的预期,今年下半年iPhone 8的出货量可达1.1亿支到1.2亿支,其中70%比重将是5.1吋OLED版本机种;OLED屏幕不需要背光部件来照亮屏幕,但其生产成本也可能会相应增加50美元,这对于那些与苹果有长期合作关系的显示器制造商而言,将会增加数十亿的业务。外界也推测,iPhone 8还将采用玻璃机壳、支持无线充电、双镜头规格大升级、放弃主按键、采全平面(edge-to-edge)和类载板设计等。

   

本文网址:

文章关键字:

2017年1月20日

外卖

机器人

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。