首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年1月19日

2017-01-19 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 Google收购Twitter旗下部分产品

1月18号,Google和Twitter达成协议,收购Twitter旗下为开发人员创作的产品,包括Fabric和Crashlytics等。其中Fabric是Twitter 18个月前推出的一个产品套装,主要是为了推动移动应用开发人员更多的将Twitter应用加入到自己的应用中;Crashlytics则是Twitter在2013年收购的公司,主要是提供软件错误报告服务。收购完成后,原Crashlytics的高管将加盟Google继续领导Crashlytics团队,传闻Google也向Fabric团队的所有员工提供在Google工作的机会。两家公司并没有透露这次交易的具体细节。

超级玛丽三月登陆Android

1月18号,游戏公司任天堂在Twitter上宣布,今年3月份超级玛丽将登陆Android系统,这是在超级玛丽登陆iOS系统之后,一个所有人预料之中的变动。去年12月,任天堂将超级玛丽搬上iOS系统,推出前四天就达到4千万的下载量,成为App Store有史以来出售最快的iOS游戏,但是之后有调研机构估计只有3%的用户真正花钱买了整套游戏。近年,任天堂一直致力于进军移动游戏产业,并且计划在今年再推出两款移动终端游戏,不过任天堂早在超级玛丽登陆iOS时就表示,希望能够通过移动终端游戏,推动真正游戏机的销量。

新式台灯亮相颠覆传统开灯方式

日前,荷兰Allocacoc DesignNest公司设计出一种颠覆传统开灯方式的平衡式台灯,使用者只要将灯座中两个小球靠在一起,使其因磁力互相吸引,就可以使电灯发亮,再也无须做切换开关的动作。这种名为「衡」(Heng)的台灯有个木质外框,中央部位有两个内含磁铁、由线固定住的小球,小球的作用如同电灯的开关。上方的小球悬挂在外框上,下方的小球可置于灯座上。当使用者将下方的小球靠近上方的小球时,两者就会因为磁力而互相吸引,进而打开电灯开关,同时也能平衡地浮在空中。这项设计曾赢得2016年德国红点设计大奖(Red Dot Design Award)的奖项,目前正在众筹网站Kickstarter上筹款并接受预定,预计今年6月开始交货。

Facebook CEO Mark Zuckerberg解释收购公司的秘密

扎克伯格本周二在达拉斯审判室公开作证期间,谈到了他极少触及的收购公司的秘密。在马克·扎克伯格决定以20亿美元收购Oculus之前的几周内,他收到了当时Oculus公司CEO Brendan Iribe的有关信息,并表明谷歌也有兴趣购买VR初创公司。很快他决定以20亿美金收购Oculus公司。同样,2014年,Facebook通过两周的谈判,迅速以190亿美金受够了WhatsApp公司。扎克伯格给出了他收购公司的四个主要策略。1.与收购公司建立关系2.有共同的愿景 3.有时使用恐吓战术4.收购动作短平快。扎克伯格解释说:”在我们与被收购公司谈判的同样有其他公司做同样的谈判。比如超过10亿美金的Instagram, WhatsApp,我们都看到谷歌,Twitter或苹果都在做类似的收购企图。我们的动作必须灵活且迅速,拖延就会失败”

通过Google首页您可以打开并控制Vizio电视机

现在通过google首页的功能,您可以随时随地通过语音命令控制任何Vizio SmartCast集成设备控制你的电视,显示器,音箱和扬声器以及Chromecast流媒体播放器传输YouTube和Netflix的内容。目前,Google首页还无法用亚马逊的Echo控制智能家居控制设备,但Chromecast在娱乐方面的集成变得更加引人入胜,与Vizio的集成就代表了这一优势。Vizio SmartCast设备内置有Chromecast,因此您无需购买额外的设备就可以控制电视或扬声器。与其他Chromecast设备一样,您可以更改音量,向前和向后跳跃,以及使用语音执行其他基本控制。

 CIA公布1300万页解密文件 包含UFO案例 

美国中央情报局(CIA)首次在线发布大约1300万页原始解密文件,内容包括情报简报、研究论文、UFO目击案例和心理实验。据BBC1月18日报导,信息自由倡导者经过长期努力及对中央情报局提起的诉讼,中央情报局公布了近800,000份共1300万页的解密文件。这些文件也包括对UFO目击案例的记录或调查。报告时间为1968年8月19日的一份UFO案例记录称,1968年7月17日在中国福建(地理坐标2600N/11800E)、江西(2800N/11600E)和广东(2300N/113000E)三个省出现7个UFO,2架中共米格飞机从新城(hsin-ch’eng)(STC2450/1004)基地起飞,企图拦截,但未成功。中央情报局的发言人豪妮娅(Heather Fritz Horniak)解释:“这些文件未经筛选。它们记录历史的全部,那些好的和坏的,一点不漏。”

   

本文网址:

文章关键字:

1月19日

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。