首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

幽浮、超能力者 CIA网路公开1300万页档案

2017-01-18 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

盖勒吓到研究人员。(图取自BBC)

中情局网站。(图取自中情局网站)

美国中央情报局(中情局,CIA)在网路上公布近1300万页档案。这些档案包括了外界相当有兴趣的飞碟、超能力者等资料。这波公开必须归功于崇尚资讯自由者的长期努力。

《BBC》报导,虽然这些资料大多原本就已在1990年代解密。但以前这些资料仅仅能在马里兰州的美国国家档案馆分馆查阅。这些文件中,包括了中情局曾测试知名魔术师盖勒(Uri Geller),结果他在不同房间中,猜中中情局人员所绘画图案。

报导指出,这些资料之所以能全面数位化并放上网路,是因为非营利新闻组织MuckRock在2014年因无法取用而向中情局提出《资讯自由法》申诉,之后媒体人与学者在募资平台上发起募资解密档案,获得民众支持。

试着在中情局资料库搜寻台湾,可发现约有9600个结果,内容包括台湾与中国关系、台美军售、国际贸易等议题。

   

本文网址:

文章关键字:

CIA

公开

幽浮

档案

网路

超能力

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。