首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

不脏不臭不皱 新式衬衫问世

2017-01-17 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

衬衫是很常见的衣着,适合上班、婚礼等各种正式场合,但这种衣着穿久了容易有明显的污垢或汗渍,而且不慎碰到红酒等液体就洗不干净。有鉴于此,荷兰初创公司Labfresh开发出一种以新式质料制作的衬衫,据称不脏、不臭,也不会起皱纹,一旦沾到红酒或其他污垢,只须冲水就可恢复原貌。

有别于一般棉质的衬衫,Labfresh公司以其创新的INDUO技术所生产的衬衫,内含98%的INDUO棉与2%的弹性纤维,穿起来像棉质衣料,但没有棉质衣料易脏、易皱、且容易附着味道的问题。

该公司称,INDUO技术可在所有液体和细菌进入衣料之前,便将其封锁在外。因此,衬衫上沾到的任何污渍,几乎都可以轻易地用水冲掉。

该公司共同创始人彼得森(Kasper Brandi Petersen)表示,他自己亲身测试过这种衬衫的效用。他曾经一直穿着这种衬衫跑步、骑自行车和跳舞长达100个小时以上,而且将其碰触红酒、酱汁、橄榄油等不容易清洗的液体。他发现,在清洗过40多次之后,这种INDUO技术仍非常有效。

该公司说,相较于一般棉质衬衫,INDUO技术能确保其衬衫保持较久的洁净时间,但穿多久会破损,则视个人而定。虽然INDUO技术也能使衬衫防皱,但该公司还是建议使用者在清洗之后稍微烫一下,以保持其清爽的外观。

该公司还说,尽管使用者可以用水冲掉衬衫上的任何液体,但如果某种物质与衣料发生摩擦而使其产生污垢,还是必须透过洗衣机清洗才能除去污垢。

Labfresh公司正在Kickstarter网站上为这种衬衫筹款并接受预订,其售价为119欧元(126美元),现在预定享有20欧元(21美元)的折扣优待。该产品预计3月起开始交货。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

新式衬衫

问世

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。