首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

最新虚拟实境科技 让你一边飞行一边健身

2017-01-17 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

德国初创公司ICAROS GmbH开发出一种结合虚拟与现实的健身器材,可透过虚拟实境(VR)技术,让使用者一边健身,同时一边体验飞行的快感。

这种ICAROS健身器材包含机器本身、控制器和VR眼镜三项,可借由VR游戏来训练使用者的肌肉。

 

当使用者透过飞行模拟游戏在享受飞行的同时,此机器可以上下前后移动,进而刺激不同部位的肌肉组合,包括:颈部、胸部、肩部、腹部,以及股四头肌等。

这种飞行模拟是借由使用者的手臂和腿部动作,以及前后倾斜来操控的,而此机器内含的动作感应器,便可用来侦测手臂和腿部的动作。

从VR眼镜看来,使用者是在空中飞行,而且必须穿过一个个的圆圈。而飞行的难易度也可调整,共有简单、中等和困难三个等级。

该公司网站称,有了这台机器,使用者可以训练肌肉并增进反应与平衡的能力。在机器上只要透过动作,使用者就可以决定在游戏中的飞行路线。

这种产品的售价为7,900欧元(约8,350美元)。

 

   

本文网址:

文章关键字:

健身

科技

虚拟实境

飞行

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。