首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年1月17日

2017-01-17 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

Airbus计划推出自动驾驶飞行汽车
1月16号,Airbus CEO Tom Enders在慕尼黑举办的DLD大会上说,公司希望到今年年底的时候,推出一款可以运行的自动驾驶飞行车的原型机。Airbus去年八月提出了自动驾驶飞行车的概念,并且表示,为了实现这种飞行车,需要有电池、电动机等等相关的技术。这次公司CEO Enders补充说,公司希望飞行的汽车可以减少城市建设在道路方面的资金,同时减缓城市交通拥堵的状况。

Hyperloop可能不会在美国首发

据科技媒体Recode 1月16号报导,美国交通部部长Anthony Foxx在接受Recode采访时表示了对于传统铁路项目的支持,以及对Hyperloop的不确定,外界猜测Hyperloop可能不会在美国首发。Foxx解释说,Hyperloop听起来非常吸引人,但是目前铁路的一些相关规定并不适合Hyperloop,实际上Hyperloop这么大的新交通工具,交通部需要首先等待议会的行动和决定。Foxx表示安全性比做第一要重要,而业界猜测说,如果美国在这方便比较保守,那Hyperloop可能最终在其他国家首发。Hyperloop是SpaceX CEO Elon Musk 2013年提出的概念,这种类似在一个管道里面增加运动车厢的方式,速度可以达到每小时700英里。

不脏不臭不皱 新式衬衫问世

日前,荷兰初创公司Labfresh开发出一种以新式质料制作的衬衫,公司说这款衬衫不脏、不臭,也不会起皱纹,一旦沾到红酒或其他污垢,只要冲水就可以恢复原貌。Labfresh公司的这款衬衫,使用新的名为INDUO的技术,穿起来像棉质衣料,但没有棉质衣料易脏、易皱、且容易附着味道的问题。Labfresh说,INDUO技术可在所有液体和细菌进入衣料之前,便将其封锁在外。因此,衬衫上沾到的任何污渍,几乎都可以轻易地用水冲掉。Labfresh公司正在Kickstarter网站上为这种衬衫筹款并接受预订,目前的预购价为99欧元, 预计3月开始交货。

科学家称咖啡因可能帮助减少炎症

1月16号,发表在最新《自然 医药学》杂志上的文章称,咖啡因可能帮助降低炎症发生的概率。科学家介绍说,通常随着年龄的增长,人们出现炎症的概率会逐渐增高,而科学界历来认为,咖啡因可以阻断名为腺苷的分子的作用,从而使得人们没有睡意,而新的研究发现,阻断这种分子也是阻断产生炎症的方式。科学家通过实验也证明了,泡在咖啡因中的细胞的炎症水平远低于没有泡在咖啡因中的细胞,也证明了论文提出的观点。

微软专利曝光 研发可折叠智能手机 打开就变平板

1月16号,新闻网站MSPoweruser发现微软申请了一份专利,是关于可折叠智能手机的,这款手机打开之后就会变成平板电脑。专利上的图片显示,大部分手机使用了两个或者三个屏幕,这些屏幕平时折叠的时候就叠在一起,展开之后就可以连成平板电脑。业界分析认为,这个专利至少证明微软在考虑这方面的技术,同时可能推出新的手机。考虑到这个专利来自Surface两个专利的作者,因此业界甚至猜测微软是否希望推出的Surface Phone。

科学家称大陆板块运动 将形成美亚超级大陆

日前发表在最新一期《科学》杂志上的文章显示,科学家注意到大陆板块正在移动,可能在2亿年左右合并为更大的一块大陆,目前的欧亚和北美板块合并而成为一个超级大陆。科学家称新形成的大陆为「美亚大陆」(Amasia),并解释说大陆板块运动是有规律的,它们的运动会造成南北美洲的合并,之后是美洲向北方运动,最终与亚欧大陆相撞,使得北冰洋和加勒比海消失。不过整个运动过程极为缓慢,估计需要几千万乃至数亿年的时间。虽然科学家提出这个理论已有几年的时间,但是直到最近才得到具体的模型计算结果,能较为形象地描述2亿年后地球出现的超级大陆的情况。

   

本文网址:

文章关键字:

1月17日

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。