首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

13岁女孩的智慧发明 让伤者更快恢复健康(组图)

2017-01-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

你13岁时在做什么?打电动?看卡通?美国俄勒冈州波特兰(Portland)女孩Anushka Naiknaware已经为医疗事业做出贡献,利用自己的知识发明出了能够检测伤口湿润度的绷带。她的发明能够让受伤的人更快恢复健康。


Anushka Naiknaware

大面积的伤口必须保持湿润才能尽快愈合,但伤口的湿润程度不好掌握。水分太多容易感染,伤口干涸愈合速度会变慢。医生只能通过频繁更换绷带来检查湿润度,这样反而对愈合不利。

Anushka知道这一情况后,决定用自己的知识改变现状。三四岁时,父母曾带她去当地的科学博物馆参观,她很喜欢里面的展品,尤其对化学方面的发明很感兴趣。上学后她开始积累化学、生物学等等各方面的知识,对科学的热爱越发高涨。

​4年级时,她开始接触纳米微粒,现在她正是利用这方面的知识发明出了“智能绷带”。她利用含有石墨烯(Graphene)纳米微粒的墨水印出分形(fractal)图案来制造出感应器,这些为例能够检测伤口湿润度,让医务人员知道纱布是否需要更换。

​她的发明受到Google评判团的赏识,获得“乐高教育建设者奖”(Lego Education Builder Award),并赢得了15,000美元(约新台币47.8万元)的奖学金。


(以上皆为网络图片)

发明智能纱布的过程中,她经历了很多失败,幸好父母、老师一直给予支持,这才坚持了下来。她的成功让更多孩子爱上科学,走上了发明创造的道路。智能纱布可以用到那些需要长时间包扎的病人身上,还能在军队中发挥作用。年仅13岁就能取得这样的成就,Anushka的未来一定不可限量。

   

本文网址:

文章关键字:

伤者

女孩

智慧发明

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。