首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

神经科学家发现一首歌使焦虑减少65%(这里听)

2017-01-15 来源: 赞新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

焦虑(Anxiety),是担心、害怕、忧虑和恐慌的感觉,当然不是什么新鲜事。希波克拉底(Hippocrates)在公元前4世纪就写了有关焦虑。索伦‧齐克果(Søren Kierkegaard)在1860年代也写了有关焦虑。而西格蒙‧德弗洛伊德(Sigmund Freud)在1926年专心致力于这个疾病。

然而,来到现在,我们看见一个显著的上升,特别是年轻人。

药物往往是治疗焦虑的经典疗法(以及最大的货币制造商)。认知治疗(cognitive therapy)也是一种常见的方法。那些有整体倾向的人,往往转向冥想、瑜伽、按摩和其他放松技巧。音乐治疗也被使用于治疗焦虑,并取得一些成功。但是,现在英国的神经科学家集中精力于在一首单曲,结果造成整体焦虑减少了65%。

焦虑和Y世代

2013年的一项调查发现,57%的美国女大学生有”难以抑制的焦虑”情况。而在英国,慈善青年网(charity YouthNet)发现,3分之1的年轻女性以及10分之1的年轻男性,患有恐慌症。

慈善机构Sane的执行长马乔里‧华里士(Marjorie Wallace)认为,Y世代(1980和1990年代出生的人)是绝望的时代。她说:「成长一直是很困难,但这种绝望的感觉?那是一种新的感觉。」

在焦虑(Anxiety)这首歌写信给瑞秋‧多芬(Rachael Dove):这个流行病迅速传遍于Y世代:

「所以,发生了什么事?心理学家认为技术的兴起、过度保护的养育儿女和”考试工厂”的学校教育,是世代焦虑的理由。另外一个,在多次场合被我的同侪和我所提到的心理学家提出,这是有太多选择的后果(虽然听起来很不领情)。」

位于伦敦的心理学家皮特‧克鲁格(Pieter Kruger)表示,研究指出,认为没得选择的人,实际上更有弹性;主要是因为他们能够责怪生活或其他人,如果他们做出错误的决定。然而,如果有很多选择的话,除了自己,就没有人可以责怪。他说:「我们变得更强迫症,因为每次我们都想做出正确的决定。」

26岁的作家克莱儿‧伊斯特汉姆(Claire Eastham),在她的我们在这里都是疯狂(We Are All Mad Here)的部落格上同意:

「我花了很多时间在担心我的一生要做什么。前几代的人选择放弃他们的决定。如果你被告知要做什么,压力就会被带走。」

在摩登时代(在现代),决策能够触发一种瘫痪。通常,我们会过分地研究许多不同的选择,例如一双鞋。最终,信息过载开始运转并且关闭停止整个购物探索,被这样一件似乎是简单的事瘫痪,让我们感到疲惫和内疚。

科技也促成焦虑的上升。许多千禧世代的人没有智慧型手机会感到处于危险中,而且很少人没有智慧型手机。移动式小器具往往是他们通往世界的窗口,并且促进一种联系感。但黑暗面是感觉需要正确掌握每个人在社交媒体做什么,或者称为恐惧错失症(Fear of Missing Out,Fomo)。

克鲁格说:「恐惧错失症是非常真实的,而且能够不断的上瘾,来影响焦虑程度和一般幸福感。」

社交媒体允许我们比较一切事物,关系、饮食、体态、美丽、财富、生活水准;不仅跟朋友比,也跟名人比。而且,如同研究显示,花在社交媒体上的时间,”能够导致与其他人比较的人得到抑郁症“。

除了改造我们的生活方式和限制接触社交媒体,并且学习处理有时候势不可挡的大量选择之外,神经科学家发现,听一首特别设计的歌曲可以深刻影响我们的焦虑程度。

终极抗压音乐的创作

在英国国际思维研究室(Mindlab International)的研究人员想知道什么样的音乐会诱导最大的放松状态。这项研究涉及让参与者在连接到感应器时,尝试解决困难的谜题,而这项尝试会内在地触发一定程度的压力。同时,当研究人员测量他们的大脑活动、心率、血压和呼吸率时,让参与者听一系列的歌曲。

他们发现到一首歌”无重力(Weightless)”,会导致参与者的总体焦虑显著地减少了65%,而且他们的惯常生理休息率(usual physiological resting rate)降低了35%。

有趣的是,这首歌是专门设计来诱导这种高度放松状态,由英国乐团马可尼联盟(Marconi Union)所创作。音乐家与声音治疗师合作,仔细地安排和谐、节奏和低音线,从而减慢听者的心率和血压,同时还降低压力荷尔蒙如皮质醇(cortisol)。

事实上,音乐是如此有效,许多女性参与者都变得昏昏欲睡,昏昏欲睡的程度到了首席研究员大卫‧路易士‧哈奇森(David Lewis-Hodgson)博士建议不要在驾驶时听这首歌。

你不需要相信他们的话,在这里亲自体验看看:

 

来源: TheMindUnleashed

 
 

   

本文网址:

文章关键字:

一首歌

减少

焦虑

神经科学家

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。