活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

馅饼送上30公里高空 科学家:想知道掉下来会烤几分熟

2017-01-13 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲英国科学家把一块馅饼送上30公里高空。(图/翻摄自YouTube)

 

人们经常用「天上掉馅饼」,来形容不可能发生的好事,但是英国科学家让却让它实现了,英国一群科学家,将一块馅饼,送上了距离地面30公里的平流层,成为史上最接近太空的馅饼。

综合外媒报导,科学家想要了解馅饼在经过距离地表30公里的旅程后,是否会让分子结构有所改变,而变得更美味,在与大气摩擦之后,可以有几成的熟成度。

相关团队于去年12月利用氦气气象球将馅饼送上天,并且装上摄影镜头即时转播馅饼的动态,发射的地点就选在英国福克斯镇的Fifteens酒吧,其实这个活动的真正目的,是在行销邻近的另一个城镇维根镇所举办的世界吃馅饼锦标赛。

▲英国科学家利用氦气气象球把馅饼送上天。(图/翻摄自YouTube)

Fifteens酒吧的老板Tony Callaghan接受英国广播公司(BBC)访问时表示,这块馅饼将被用来测试极限。它的结构整体性将接受严苛的挑战,比如来自维根镇的暴躁女士或者运输途中的颠簸。当我们发现到国际太空站的科学家们在用植物做实验,于是我们也想用馅饼来试试,看看它在太空旅行之后结构是否会发生改变,还能不能再被食用。

这次的实验获得英国民航局的同意,整个旅程耗时两小时,最后落在距离发射地大约61公里外,参与者还分析这块馅饼着陆后的结构与稳定性。

▼酒吧老板Tony Callaghan表示,这块馅饼将被用来测试极限。

   

本文网址:

文章关键字:

几分熟

知道

科学家

馅饼

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。