活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

iPhone式「双管手枪」狂卖1.2万支 美国枪击进入失控期?

2017-01-13 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲Ideal Conceal公司研发出一款能发射2颗子弹的手枪。(图/翻摄自IDEAL Conceal脸书,下同)

 

美国明尼苏达州IDEAL Conceal公司研发出一款能发射2颗子弹的手枪,外型极似iPhone手机的外型,目前已在美国销售,一把售价订为395美元(约1.2万台币),约有逾1.2万人拥有。对此,「制止枪械暴力联盟」抨击,手枪跟智慧型手机难以区别,十分危险,制造商实在很不负责任。

Ideal Conceal公司官网表示,「这把手枪巧妙的设计成类似智能手机,只需要点击一下安全开关,即可发射。」这款手枪为.380口径,是折叠式的双管霰弹枪,还装有假相机镜头和手机插孔。

▲这款手枪外型极像iPhone。(图/记者洪圣壹摄)

综合外媒报导,在今年3月时,商品尚在等待专利批准,不过,南卡罗来纳州警官近日证实,确实有发现一支长的像手机的手枪,并且能快速变成一把双管霰弹枪。

对此,「制止枪械暴力联盟」副通讯主管派屈克(Andrew Patrick)指出,这款手枪看来就像真的智慧型手机,但以往已有无数宗小孩把玩玩具枪中弹的事件,因为他们误把真枪当成玩具枪,所以这款枪不仅危险,更不负责任。

最后,派屈克还强调,「当你在社区中开放越多,到时就会担心越多,因为你不知道从你面前走过来的人,手上到底是拿着手机,还是一把枪。」

▼目前已在美国贩售,一只定价为约1.2万元台币。(图/翻摄自IDEAL Conceal官网)

▼(影片/翻摄自YouTube,如遭删除请见谅。)

   

本文网址:

文章关键字:

iPhone

手枪

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。