首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年1月13日( YouTube发布Super Chat功能 粉丝可“打赏”主播)

2017-01-13 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 YouTube发布Super Chat功能 粉丝可“打赏”主播

YouTube12日发布了一项新功能Super Chat,帮助内容制作者在视频直播的过程中连接粉丝,同时,粉丝也可以“打赏”视频主播。

YouTube在博客中表示,粉丝“打赏”后的Super Chat会变得更加明亮,并将会在之后5小时之内一直被置顶,从而更好地被关注;当然,内容制作者也可以这种方式获得更多收入。

除了Super Chat外,YouTube还推出了新的API(应用程序接口),帮助开发者获得实时的购买数据,这一API将取代Fan Funding API。

Super Chat测试版将首先提供给最热门的YouTube明星,例如iHasCupquake和Great Library等,这项功能将于本月底向20个国家的内容制作者开发。

去年第四季度全球电脑出货量下跌3.7%
本周三(1/11/20170), 市场研究公司Gartner发布最新报告显示,去年第四季度全球电脑出货量下降了3.7%,这是全球电脑出货量遭遇的连续第五年下滑。报告指出,由于技术的改进不足以推动电脑市场的增长,全球电脑市场在整体上一直缺乏活力。随着更多消费者选购手机和平板电脑,再加上电脑用户升级的周期变长,全球电脑市场在过去五年中一直在萎缩。

无人机初创公司Lily宣布倒闭
周四(1/12/2017), 无人机初创公司Lily宣布倒闭. 公司向所有无人机预订用户发送了电子邮件,表示公司因资金短缺无法完成无人机的制造和发货,将在60天内退回众筹的款项。Lily无人机公司于2013年在加州大学伯克利分校创立,其目标是要做出一款将相机和无人机结合的新产品,能够自动跟踪用户进行拍照,曾经获得了1500万美元的风险投资。

特斯拉超级工厂将建造70兆瓦巨型太阳能屋顶
据新闻网站pvmagazineusa.com报道,电动汽车制造商特斯拉计划在其超级工厂的屋顶,安装装机总量达70兆瓦的太阳能电池阵,用以供给超级工厂所需的电能。据悉,这个7兆瓦的太阳能屋顶建成后,其发电量将是现今世界上最大太阳能屋顶的7倍。借助这个巨大的太阳能屋顶,特斯拉的超级工厂在能源上能够实现完全的自给自足,不需使用任何燃料。

Lyft去年营收7亿美元 亏损6亿美元

据彭博社12日援引消息人士报道,美国第二大打车平台Lyft去年亏损约6亿美元,而营收同比强劲增长了250%,达到大约7亿美元。

Lyft发言人阿德里安(Adrian Durbin)表示:“Lyft不会公开披露财务信息,但我们目前对未来更加乐观。”

全美最大两家打车应用巨头Uber和Lyft均投入了大笔资金用于乘客补贴和司机奖励,这些是造成两家公司亏损的主要原因;Lyft在2016年共完成了1.6亿个出行订单,这意味着每单平均亏损为3.75美元,而2015年的单均亏损为7.77美元。

消息人士表示,Lyft目前持有超过10亿美元的现金,除非能缩减开支,否则Lyft需要在未来20个月内展开新的融资。

美国医学家首次证实 健康与精神有关系

据《大纪元》网站12日综合报道,哈佛大学的科学家发现,在人长期处于心理压力时,大脑中的杏仁核(amygdala)区域表现出更活跃的状态,它影响了免疫功能,进而造成心脏病。

哈佛大学医学院心脏病学家阿姆德‧塔瓦戈(Ahmed Tawakol)博士解释,杏仁核对来自体外危险的反应最灵敏,在有心理压力时甚至在人休息时,都比其它神经区域表现得更活跃

这项研究首次找到证据,说明心理与健康之间存在的生物学联系。因此,塔瓦戈博士表示,无论使用药物或改变生活状态,只要减低心理压力,就可能减少患心脏病的风险。

   

本文网址:

文章关键字:

1月13日

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。