活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年1月12日

2017-01-12 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 Facebook推出“新闻学项目”   望提升网上新闻质量

1月11号,Facebook宣布推出“新闻学项目”(Journalism Project),希望能够帮助新闻工作者学会使用Facebook报导新闻,同时帮助公众更好的识别信息的真伪。Facebook介绍说,这个项目一共有三个部分,首先是由Facebook和新闻媒体合作推出新型的社交媒体新闻,第二是向媒体工作者提供培训工具和练习环境,最后一个是推出新的工具,方便用户更快的报告新闻中的问题。这个项目的产品负责人在博客中说,Facebook希望这个举动可以帮助新闻生态环境变得更加健康。业界分析认为,这除了解决Facebook之前面临的假新闻的问题外,还可以帮助Facebook进一步进军新闻领域。

传Samsung今年将推出可以折迭的手机

1月11号,韩国媒体援引知情人士消息称,Samsung正在研发带有折迭屏幕的手机,预计到今年第三季度会正式推出。据报道,这款手机拥有可折迭屏幕,打开之后就是一个7英吋大小的平板计算机,对折之后就像一个稍大的手机,而Samsung估计这个产品在推出的当个季度就可能会有超过10万台的出货量。传闻Samsung本来计划推出打开只有手机大小的可折迭手机,但是因为考虑到用户可能不喜欢使用手机的时候还要打开,所以最终选择了打开之后是平板计算机的设计。目前Samsung还没有对这个传闻发表任何评论。

MIT研究人员发明新材料 比塑料轻薄比钢铁坚硬

日前,麻省理工学院(MIT)研究人员发明一种新材料,这种材料比最薄的塑料还要轻薄,却是钢铁坚固度的10倍。研究人员介绍说,这种新材料是将石墨烯压扁并融合在一起,形成的一个巨大的、蛛网一般轻盈的网状结构。这种被成为螺旋二十四面体(Gyroids)的错综复杂的结构,类似珊瑚和海藻类植物,表面积远远大于体积。蓬松的结构几乎完全中空,但同时又拥有巨大的坚固度。科学家表示,未来可以用这种同样的螺旋结构混凝土制成大型超强、超轻的桥梁,而且因为这种材料是中空的,因此会隔热隔冷。

JetBlue通过Fly-Fi免费提供给所有乘客无线网络连接

总部在纽约市的捷蓝航空公司(JetBlue)11号宣布,将提供所有美国国内线航班免费WiFi服务,这是美国第一家航空公司在国内线所有班机上提供免费WiFi服务。

捷蓝航空国内线班机配备的是“Fly-Fi”卫星宽带网络,营销副总裁Jamie Perry表示: 他们的设计是为每一个电子设备提供相同的宽带服务。也就是旅客的上网速度,不受同时上网的电子设备多少所影响。

Alphabet公司表明将关闭Titan无人机互联网项目

Google母公司Alphabet周三证实,已于去年底终止了X实验室的Titan太阳能无人机项目。

Google于2014年买下了专门开发太阳能无人机的新创业者Titan Aerospace,打算利用Titan的太阳能无人机技术于高空上提供5G连网能力。不过,该项目进行的并不顺利,2015年一架测试机Solara 50在新墨西哥坠毁。

X实验室发言人表示,他们是在去年初将Titan团队纳入X,但没多久之后就终止了以高空无人机提供网络存取的探索,相形之外,Loon项目(Project Loon)以高空热汽球连结全球偏远地区不论是在经济或技术可行性上都是较有希望的方式。Titan团队的许多成员都已转为支持X其他的高空飞行项目,包括Loon项目与Project Wing。

科学家模仿蜘蛛制丝 可望投入再生医学

蜘蛛历经长期演化,所吐出的丝不但比人类头发细30倍,甚至比用来制造防弹背心的人造纤维克维拉(Kevlar)韧性更强。瑞典研究团队表示,已成功复制蜘蛛的吐丝能力,使用大肠杆菌中的蛋白质与“纺纱设备”,模仿蜘蛛产丝时的酸碱值变化。研究团队说,这些人造丝具生物兼容性,可能对再生医学有帮助。约翰松说,人造蜘蛛丝可能可用在脊椎修复或培育干细胞修复受损心脏。这项发明也可能对纺织业有用,举例来说,可制造更轻且更强韧的身体防护衣物。

   

本文网址:

文章关键字:

1月12日

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。