首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

以色列盖世界最高太阳能塔

2017-01-11 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

以色列努力推广再生能源计划,正在沙漠上兴建一座高约820英尺的世界最高太阳能塔,预计可提供2%的全国耗电量。

以色列政府目前正在南部尼格夫沙漠(Negev)建造一座高达820英尺的全世界最高的艾沙林太阳能塔(Ashalim Tower),预计在今年底完工,以响应全球节能减碳、减缓气候暖化的威胁等环保议题。

以色列电力管理局表示,艾沙林太阳能塔的兴建经费高达5.7亿美元,塔的周围铺盖5万多个太阳能镜板,延伸出占地300公顷的太阳能镜区,约有560座足球场大。

从大面积的太阳能板收集到的太阳光折射到高塔尖端的锅炉,以摄氏600度的高温对锅炉加热,锅炉产生的蒸气再传导至高塔底部产生电力,预计艾沙林塔可供应310百万瓦(MW)电力,能提供约占全国人口5%的13万户家庭的用电量,供应的电力大约是全国总耗电量的2%。

目前世界最高的太阳能电塔,是位于美国加利福尼亚州莫哈韦(Mojave)沙漠的3座伊万帕(Ivanpah)太阳能电塔,伊万帕太阳能塔的高度为459英尺,仅有艾沙林太阳能塔的一半高度。

艾沙林太阳能塔由美国通用电气公司(General Electric)、法国阿尔斯通工业集团(Alstom)和以色列私人投资基金诺伊(Noy)共同参与建造。

以色列还计划在未来盖更多座太阳能塔,希望能在2020年前,将再生能源使用率的比重提升至全国总耗电量的10%。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

世界

以色列

太阳能塔

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。