首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

世界首例 荷兰火车100%风力发电运行

2017-01-11 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

荷兰火车今年起100%靠风力发电运行,创下世界首例。(图撷自卫报)

荷兰国家铁路公司(NS, Nederlandse Spoorwegen)当地时间10日宣布,荷兰的所有火车今年起已100%依赖风力发电运行,成为全球第一个以风力发电提供动力的火车系统。

《卫报》报导,NS发言人布恩(Ton Boon)表示,从今年1月1日起,荷兰的所有火车就100%使用风力发电。他补充,这项计划比预期还提早一年达成目标,全荷兰的风力发电厂数量,已经足够NS实现这项计画。

报导指出,荷兰电力公司Eneco两年前得标,与NS签署一份为期10年的交易,原定2018年1月完成火车以风力发电的计划,如今提早实现。

据了解,每天约有60万名乘客「领先全球」,搭乘风力发电火车,每天荷兰约有5500列火车运行。此外,1座风力发电厂运作1小时,可让1列火车运行约120英里(200公里)左右。两家公司希望,2020年每名旅客的能源消耗可以较2005年降低35%。

 

   

本文网址:

文章关键字:

100%

世界

发电

火车

荷兰

运行

风力

首例

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。