首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年1月11日

2017-01-11 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

最新调研称智能家居产品销售额四年内将翻番

1月10号,市场调研机构Juniper发布最新报告称,智能家居产品的销售额今年将达到830亿美元,并且在之后四年内将翻番,增长到2021年的1950亿美元。Juniper预计,其中Amazon、Samsung、Alphabet和Apple将是销售额排名前四位的公司。报告首先指出,随着各大厂家开始推动家居产品和其他物品的互连,智能家居产品在未来五年将出现最快速的增长,而四个排在首位的公司,Amazon、Samsung、Alphabet和Apple,将主要基于自己现有产品,例如云服务、移动设备等方面的优势,在新的行业中占据领先地位。

Apple称软件漏洞导致消费者报告电池测试出问题

1月10号,Apple表示之前《消费者报告》对新的MacBook Pros测试时发现的电池问题,是由于Safari浏览器的一个软件漏洞。公司称已经在解决了这个问题后,请《消费者报告》进行了重新测试,没有再发现异常,Apple也会在近期推出软件更新来解决这个漏洞。去年年底,《消费者报告》发表文章说,在测试新的MacBook Pros时,发现电池使用时间十分不稳定,因此不推荐消费者购买这款计算机,Apple随后表示内部测试时没有发现这个问题,会和《消费者报告》联络探查究竟。Apple在昨天公布了原因后,《消费者报告》也表示会重新进行电池测试,对测试报告进行更新。

Hulu将推出电视节目直播

1月10号,视频服务网站Hulu表示将推出电视节目直播,提供ABC/Disney、CBS、Fox等多个电视台的电视节目直播,在某些城市也会提供一些地方台的直播,整套服务的订阅价格为每月40美元。Hulu主要是为用户提供视频点播服务,这其中包含许多著名电台的著名电视节目,这次则是正式跨足直播领域,与传统的Cable电视形成直接竞争,预计首轮将在Apple TV、iOS、Android、Chromecast和Xbox One上推出。除了Hulu以外,其他公司如YouTube也计划在今年推出电视节目直播服务。

天文学家预测五年后人们将看到星体爆炸

日前,科学家首次预测了一个超新星的爆炸,并且表示2022年前后,也就是五年后,人们将能够用肉眼看到星体爆炸的壮观天文现象。即将发生爆炸的星体距离地球约1800光年,位于天鹅座(Cygnus),是两颗将发生碰撞爆炸的双星。碰撞爆炸期间,那里将出现比通常强一万倍的星光,我们用肉眼即可在夜空中见到一颗非常闪亮的星星。天文学家预计这种强光将持续半年时间,之后就会慢慢变暗,2到3年后会恢复到正常亮度。科学家表示,这是人类首次预测超新星的爆发时间,也是遇到近距离的爆炸景象。

HTC新款手机照片曝光   风格类似LG和Samsung的组合

1月10号,HTC正在开发的新款手机的照片曝光,这个设备的内部代号为“Ocean Blue”,外表类似LG和Samsung手机的结合。曝光的照片显示,“Ocean Blue”前后都采用玻璃外科,中间是铝合金框架,和LG V10/V20手机类似,这款手机的右上角也有一个小的显示屏,用来显示时间、日期、电量、应用快捷键等。手机背面和Samsung的设计类似,拥有方形的摄像头。也是在10号,HTC暗示会在12号的发布这款手机,而根据HTC的贴文,外界猜测这款手机可能会被命名为HTC U。

 

欧盟提交新提案网络公司使用用户数据更严格

日前,欧盟执行委员会提交了一项新的建议案,将使得包括WhatsApp、iMessage及Gmail在内的实时通讯和电子邮件服务,面临更严格的用户数据使用规范。 这个新的提案,把目前仅适用于电信业者的一些规范,扩大到适用于利用网络提供电话和讯息服务的网络业者,例如Facebook、Google、Microsoft等。根据这项提案,这些网络业者必须保障客户对话的保密性,于在线追纵客户使用情况以提供个性化广告服务前,必须征得客户同意。

   

本文网址:

文章关键字:

1月11日

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。