首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

无人机集体参战不是梦 美军测试成功

2017-01-11 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国国防部1月8日公布去年10月成功测试多达103架“Perdix”微型无人机的视频。这意味着美军即将具备以大军压境优势击垮敌人的防御能力。

BBC新闻10日报导,去年10月美军在加州进行最大规模的微型无人机测试,由F/A-18超级大黄蜂战斗机释放103架“Perdix”微型无人机。每架无人机机翼展开的长度为12英寸(30公分),共享一个做决策的大脑,可以自主运作。

美国国防部战略能力办公室(StrategicCapabilities Office)主任罗柏(William Roper)说:“Perdix不是预先编程式的同步个体,而是一个集体,共享一个决策大脑,并能彼此适应,就像自然界的一群生物,听从群体的整体意志”。

“每架Perdix能彼此通讯及协调,所以机群中不需要有领导者,而且个别飞机加入或离开时,都不会防碍整个机群的运作”

Perdix无人机最初是麻省理工学院(MIT)的学生设计,并于2013年首次为军事测试进行修改。

英国军事智库皇家联合服务研究所(Royal United Services Institute)研究员金塔纳(Elizabeth Quintana)说:“在防空作战方面,对应大型快速移动的飞行器时,小型且廉价的无人机似乎是一个很好的解决方案。”她认为微型无人机未来可能用于监测军事用途。

去年年底,中国也展示了有固定翼、较大的无人机。金塔纳女士说,中国在电子和无人机制造方面拥有大量资源。

得利于人工智能的改进,这种新型自主式武器系统有很大的进展,使得小型机器人群体在人类指挥下展开集体行动这一设想变得可能。#

   

本文网址:

文章关键字:

无人机

测试成功

美军

集体参战

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。