首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

德国电力生产过剩,还需要付钱请老百姓用电

2017-01-10 来源: 赞新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

电力生产免成本,用电也免费

近来,我们提到德国如何以让人叹为观止的卓越手法,利用天气条件而让国内95%的电力产自再生能源。据说,德国境内产生的电力已经过剩,以致于电价变成了负值,意指国家还「需要给钱」让人民使用电力。

根据Quartz报导:「这个系统对于供电端还有客户端还是太强烈,所以没有办法快速的反应到价格上,虽然煤气发电厂已经停止运行,核能还有褐煤发电厂还是没有办法马上关闭使用,所以这两种发电厂仍在运行,且仍要花钱、花好几小时把电力送到电网供电,但是像精制厂还有铸造厂这些工业用户用了电却还从中赚钱。」

德国希望在2050年时可以达到百分百再生能源发电,这样一来将可以降低95%的二氧化碳排放量。目前核能发电还有褐煤发电的电力仍占德国境内电量供应的40%,这两种电力来源相对稳定,但德国已经朝向再生能源发电的方向迈进:能源转型(Energiewende)。

就在上周日,混合再生能源及煤、核能所制的电力生产力达到高峰,这样的情况甚至迫使德国需要支付人民电力使用费。此事显示再生能源可以显著的改善能源需求问题,为此德国政府欲推行一套严格的欧盟排放交易系统,也同时反思是否需要对汽油、石油以及天然气征收更多的税,以进一步推广绿能科技。

德国能源政策智库的公关发言人为Christoph Podewils,他让能源转型政策以科学方面以及政治方面可行的方法达到成功之效,他说到:「现在所采用的能源系统非常的好,今日该系统再次显示了系统中有大量再生能源产的电力也运行的很好。」

有些人反对这项政策,认真的吗?

然而有些人反对道能源转型政策是项威胁,而且认为这项政策可能会导致他们国家经济下滑,波士顿The Battle Group组织的经济学家Jürgen Weiss认为这些疑虑是毫无根据的,并说:「我感觉能源转型政策在竞争力方面的影响已经言过其实了。」

而且,发电厂存亡的重要性跟整个地球存亡的重要性相比,应该是微不足道的吧。

根据Clean Energy Wire表示「因日本福岛核电厂外泄事件,德国再次承诺分阶段淘汰核能发电,该国实际上电力输出也提高了17%。在2010年至2014期间,工业产值提升了约10%,工业就业里也提高了7%,整提而言德国的就业人数达到以往以来的颠峰,不论移民潮的强烈影响,德国的失业率是有所下降的。」

所以,德国的前景看起来还是条康庄大道的。

来源: Quartz

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

德国电力

生产过剩

老百姓用电

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。