首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年1月10日

2017-01-10 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

传闻Apple将与Carl Zeiss合作推出现实增强眼镜

1月9号,科技新闻媒体CNET报导称,传闻Apple将与著名德国眼镜制造商Carl Zeiss合作,推出现实增强(AR)眼镜。据报导,已经有Zeiss员工确认了这个项目的存在,而Apple可能会在今年就正式宣布这项合作关系。不同于虚拟现实,现实增强是在现实世界上再增加一些虚拟的物品,如去年一度非常火爆的Pokemon Go就使用了现实增强技术。Apple在过去也多次表示出对现实增强的想去,而且也已经申请了多项相关专利。不过对于这次的这个传闻,Apple还没有发表任何评论。

Yahoo将改名Altaba 现任CEO将辞职

1月9号,Yahoo在最新提交给证券交易委员会的文件中表示,Yahoo对Verizon的交易完成后,公司将改名为Altaba,现任CEO Marissa Mayer和四名董事也将辞职。Yahoo去年和Verizon达成收购协议,以48亿美元价格将主要部门出售给Verizon,一旦交易完成后,Yahoo剩下的最引人注目的,就是手中持有的Alibaba的股份,这可能也是Yahoo更名为Altaba的原因。另一方面,由于去年Yahoo接连爆出两起大型用户信息泄漏事件,Verizon已经表示要重新评估这次交易,Yahoo这时的动作,被外界解读为公司仍然有信心可以完成出售交易。

新科技亮相CES 改善残障人士生活

在刚刚结束的年度消费电子展(CES)上,多款用于改善残障人士或者受伤人士的新产品亮相,其中包括义肢、助听装置等。麻省的初创公司BrainRobotics展示了新型义肢,这款义肢可借由截肢残余的肌肉来控制,通过分析肌肉的机能来计算出人们希望达到的目的,例如抓取东西、用手指指向某个物品等,并计划和脑电波头带合作改善义肢功能。而且公司致力于生产低成本的义肢,希望能改善义肢功能的同时,提供廉价的解决方案。此外,还有公司展示了可以和智能家居连接的新型助听器、具有辨识能力和说话能力的视力辅助器等。

十几岁少年开发APP帮助自己不拖延,Time已经上线

两个不超过18岁的学生,开发了一款任务管理软件,甚至融入人工智能技术,在App Store上线一周内后就排在付费的生产类应用50名以内。这款应用叫做Time,用颜色标记出不同紧急程度的任务,用户可以设定完成任务的目标时间,当有任务已经超出完成时间后,Time还会提醒任务超时多少。Time越用越聪明,融入语言识别和人工智能技术,当用户用这个应用完成几个同样的任务后,Time会记住这个任务,就算任务的名字不是完全一样,Time也能识别这些任务是同一个任务,而且如果有几次都不能在设定的时间内完成任务,Time会提醒修改目标完成时间。17岁的开发者Singh说,就算没有人下载这个应用,我知道这个软件我自己就可以用。

Facebook将开启视频广告业务
1月9号Recode援引业内人士的消息,称Facebook将开启视频广告业务,相比一些网站在视频的开头播放广告,扎克伯格决定在视屏播放超过20秒之后才插入广告。现在Facebook将向商家出售广告播放权,并跟视频的制作者分享55%的利润,这个比例跟现在支配视频领域的youtube的一样。一旦正式开放,那些在Facebook上发布视频内容的发布人就可以通过Facebook赚取利润。

Uber公布交通路况帮助城市了解交通状况

共乘车平台Uber将开放交通路况数据网Movement,将收集到的交通情况公开发布,帮助城市规划在改善交通方面做决策。通过Uber Movement可以看到不同区域在不同时间段内的交通变化情况。 Movement把城市分成不同区块,以便城市规划人员分析各区域在任何时段的变化,为他们做出任何决策提供具体依据。其实Uber在预测不同区域交通路况的技术是让其在共乘业务中脱颖而出的原因之一,但Uber方面表示愿意拿出这个技术,为它所在的城市的发展做出贡献,同时如果当地交通能得到改善,Uber的业务也会有所提升。

   

本文网址:

文章关键字:

1月10日

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。