首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年1月9日(天气恶劣:SpaceX猎鹰9号发射推迟一周)

2017-01-09 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

因天气条件恶劣:SpaceX猎鹰9号发射被推迟一周

由于本周末发射场周围的暴雨和大风天气,SpaceX公司决定把猎鹰9号火箭的发射时间推迟一周。公司高管称,火箭和卫星已经通过测试,随时可以发射。去年9月,一枚猎鹰9号火箭在测试中发生爆炸,损失包括发射台和一颗价值2亿美元的以色列通信卫星。

据SpaceX称,下周的发射将是猎鹰9号负荷最重的一次发射活动。SpaceX计划利用这次机会恢复商业客户和美国政府对其火箭可靠性的信心。美国联邦航空管理局上周末批准猎鹰9号恢复发射。由SpaceX领衔、政府专家参与的调查认为,燃料加注过程问题是去年9月份爆炸的罪魁祸首。

Waymo称已经把自动驾驶汽车核心成本降低90%

1月8号,Alphabet旗下自动驾驶汽车公司Waymo CEO在底特律的一个会议上表示,公司过去几年将自动驾驶汽车核心部分的生产成本降低了90%,这里的核心部分是指自动驾驶汽车所需要的类似雷达的感应系统LiDAR,这个系统将通过传感器等生成整个汽车周围的三维环境图。公司介绍说,研发初期,一个LiDAR系统的造价在7.5万左右,而现在降低了90%之后,才能真正的使得自动驾驶汽车的生产成为可能。Waymo也表示,公司同时开发自动驾驶技术的软件和硬件,一方面降低了成本,一方面也实现最优的效果,而Waymo也希望这使得公司拥有强大的竞争力。

Qualcomm展示最新无人机平台 可收集环境信息

日前,Qualcomm在Las Vegas举办的年度消费电子展CES上,展示了最新的Snapdragon无人飞行器平台,这个平台使得无人飞行器可以实时收集环境信息,决定飞行路线等。这个处理器只有12克重,比一节AAA电池还小,能够完成所有的实时飞机控制和环境学习等需要的运算。Qualcomm在室内展示了这个无人飞行器平台的应用,显示在室内无法使用 GPS的情况下,无人机可以利用这个平台收集周围的环境信息,通过机器学习技术决定下一步动作,从而使得无人机可以用于室内安全监测、建筑内侦查等。

NASA拟启动新观测项目 探索神秘天文现象

日前,美国航空航天局(NASA)表示,计划启动新的观测项目,对超大质量黑洞等进行专项研究,期望深入探索宇宙中X射线的神秘现象。NASA的这项探索任务预计于2020年12月开始进行,估计耗资1.88亿美元,初步计划是向太空发射三台配备摄像机的空间望远镜,监测超级黑洞等发出的高能量X射线。NASA X射线观测任务的首席研究员解释说,这个特殊的实验将测量黑洞附近发射的X射线极化现象,以此显示那里所存在的能量高低。超大质量黑洞,又可称为超级黑洞,是宇宙中质量级别最大的一类黑洞,质量可达到太阳的几兆倍,具有极其强大的电场、磁场,而且几乎每个星系中心都有超级黑洞。

苹果下个月召开年度股东大会,共有9个提案要解决

据科技媒体 Apple Insider 的报道,苹果公司已经通知美国证券交易委员会(SEC),宣布公司将会在2 月 28号上午 9 点举行年度股东大会,届时将对该公司董事会的提案进行讨论和表决。

  据了解,在 SEC 的备案文件中,苹果一共提到了 9 个提案。苹果希望股东们能够通过将安永会计师事务所(Ernst & Young)作为苹果公证会计公司的提案。此外,表决的内容还包括管理层的薪资水平。苹果董事会建议股东们对包括“高层管理人员的多样性”、“高管薪酬改革”等在内的 5 个提案进行投票否决。苹果表示,在过去的 3 年内,公司员工的多样性已经实现了稳步发展。

谷歌搜索地位不保 亚马逊在电商搜索领域已独占鳌头

金融服务公司Raymond James的调研数据显示,在网络购物时,超过一半的用户都选择在亚马逊开始他们的搜索,而如谷歌这样的搜索引擎,只能拿到26%的流量。这意味着,亚马逊已经抢走了谷歌的入口。更加值得谷歌警惕的是,这样的形势并非一直如此,2014年时占据半壁江山的还是搜索引擎,仅仅两年时间,亚马逊就完成了位置的对调。此外,这一趋势恐怕短期之内难以扭转。数据显示,18-29岁的年轻用户在进行产品搜索时,有62%都会选择亚马逊,而搜索引擎的占有率只有21%了。

   

本文网址:

文章关键字:

1月9日

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。