首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

英特尔CES展VR 发表首款5G数据机

2017-01-08 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

科技公司英特尔(Intel)日前在2017消费性电子展(CES)展现虚拟实境的未来应用发展,结合HypeVR立体拍摄、即时播放,与高拟真影像等技术;此外,英特尔也发表首个5G晶片新技术,期望打入家庭网路、自驾车、行动通讯等市场。

 

虚拟实境解说员萝贝塔:〝你曾想过像鸟儿一样在沙漠上空飞翔,一览所有的方位吗? 马上带你来见识!〞

英特尔执行长科再奇(Brian Krzanich)在美国时间1月4日下午,举行沉浸式虚拟实境记者会,他表示〝科技的疆界已远超越消费电子的领域,几乎定义了我们生活的每个层面,并且颠覆各个产业。〞

英特尔执行长科再奇:〝本系统使用高精细度的5K相机全面捕捉运动场上的足球赛事,每分钟并产生两兆位元组。〞

借由HypeVR专利型立体拍摄与播放引擎,使用者可透过虚拟实境体验大自然的壮丽景色。在这项首度公开展示中,来宾能自由走动,以各种角度观看立体实物景像,而不是电脑绘制的图像;使用者并能走进、后退、以及环绕所见的3D景色。

HypeVR联合创办人史洛维兹:〝此刻我们将带领你深入越南。首先,请大家看看周遭的景色,就像在看普通的360度全景一样。接着请稍稍摆动头部,望向那边的圆筒,我们正处在优美、令人惊艳的越南偏乡。〞

此外,英特尔也首度发表Intel 5G数据机,强调这个世界首款全球5G数据机内含微缩化的低功耗晶片套件,并提供gigabit等级的传输率以及超低延迟,让自驾车能在极短的瞬间做出决策,以改变像智慧城市、无人机、以及虚拟实境等应用。

 

   

本文网址:

文章关键字:

5G数据机

VR

英特尔CES

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。