首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

别再开Uber了 这部电动车能「帮你去赚钱」!

2017-01-08 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲NeuV概念车将电动车与自动驾驶发挥到「极限」。(图/翻摄自HONDA)

 

要说车坛近期最火红的话题,当然非电动车和自动驾驶莫属,无论哪家车厂都使尽浑身解数,将创意和技术发挥到极限,就像日本车厂Honda(本田)在此次CES消费电子展上,推出结合电能动力与自动驾驶的「NeuV」概念车,除了是交通工具,更是有两种赚钱方式的「好帮手」。

▲在闲置时,NeuV能透过自动驾驶功能载客,为车主带来额外收益。(图/翻摄自HONDA)

根据Honda内部统计,多数车主都没办法将使用率提升,有96%的时间爱车都处于闲置状态,在这段时间中,NeuV能透过自动驾驶功能「出门接客」,不仅为车主增加额外收入,也能达成「车辆共享」的愿景。

此外NeuV的20kWh感应充电电池组,不只能提供最高322公里的续航力,还能在用电尖峰时段将电能回卖给电网,并利用离峰时间进行充电,对于某些浮动电价的地区来说,也是一种赚取利润的方式。

▲车内电池组还能将电能卖给电网,赚取尖峰与离峰时的价差。(图/翻摄自HONDA)

当然NeuV也没忘记车内舒适性,透过「情感引擎」,人工智慧能够监控并分析驾驶的情绪,提供适合当下的音乐建议,让驾驶随时都能保持好心情。

 

   

本文网址:

文章关键字:

Uber

电动车

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。