活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

电动滑板车单手轻松提 捷运族的「最后一哩」救星

2017-01-08 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

▲Hyundai在今年CES电子展上带来一款高科技折叠电动滑板车作品。(图/翻摄自Hyundai)

 

南韩车厂Hyundai在今年CES国际消费电子展上,不仅带来高科技概念座舱,也同步发表最新折叠电动滑板车作品,凭借着方便携带且快速行动特性,能解决通勤族的「最后一哩」需求,颠覆传统生活型态。

这款IONIQ Scooter电动滑板车采用三节式折叠设计,收起后的体积相当精巧,加上整体采用轻量化合金材质打造,光靠单手就能够轻松携带移动,还能收纳在Ioniq前车门中进行充电,不须占用其它空间。

▲IONIQ Scooter采用三节式折叠设计,收起后的体积相当精巧,结合轻量化优势,让使用者光靠单手就能够轻松携带移动。(图/翻摄自Hyundai)

IONIQ Scooter前后皆配有LED灯组,即便在夜晚也能提升能见度以策安全,仪表板上可显示电量与时速,内建传感器能侦测使用者是否安全站在滑板上,利用指拨开关就能轻松控制加减速,亦可透过「踩后轮」来煞车;目前IONIQ Scooter仍持续研究当中,尚未有量产计画。

▲IONIQ Scooter仪表板上可显示电量与时速。(图/翻摄自Hyundai)

IONIQ Scooter电动滑板车属Hyundai旗下「Project IONIQ」计画一部份,此计画乃以全球第一辆提供纯电动、混合动力、插电式混合动力3种新能源版本的Ioniq车系为主轴,而IONIQ Scooter便成为了延续Ioniq新能源车款的精神。

 

▲IONIQ Scooter出现成为了延续Ioniq新能源车款的精神。(图/翻摄自Hyundai)

 

   

本文网址:

文章关键字:

单手

救星

滑板车

电动

轻松

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。