活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

自驾车起飞!NVIDIA推Co-Pilot行车助理与更多合作厂商

2017-01-06 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

NVIDIA 于 CES 2017 的主题演讲中,除了 GeForce Now 云端游戏服务,以及挥军智慧家庭的 Shield 4K 电视盒后,近年的自动驾驶议题当然也放在压轴,会中 CEO 黄仁勋也从去年登场的新自动驾驶处理器 XAVIER 作简单介绍外,也正式揭露了自驾车 BB8、行车助理 Co-Pilot 以及更多合作伙伴。

▼NVIDIA 共同创办人兼执行长黄仁勋。(图/记者庄友直摄)

针对行车助理 Co-Pilot 部分,借由基于单核心处理器之 Tegra Parker 的 Drive PX2 车载平台,搭配摄影机等感测器,就能让自驾车 BB8 感应周遭来车,进而安全的做出自动转弯、切换车道等行动外,也会以一个副驾助理的角度,提醒驾驶在各个死角出现的摩托车、脚踏车,以防止行车意外。

▲▼ Co-Pilot 会利用车辆上的感测器,在死角出现车辆时,也会即时提醒驾驶。(图/记者庄友直摄)

另外, Co-Pilot 不仅可侦测外在环境,也能靠车内的摄影机,借由脸部、头部指向、眼睛闪烁,以及嘴唇感测等方式,让驾驶者在疲累的时候作出处置外,驾驶者也能借由语音方式,遥控自驾车的行车路线,或许未来拥有动漫《闪电霹雳车》的阿斯拉,在也不是梦想了。

除了揭露 BB8 自驾车与 Co-Pilot 行车助理外,NVIDIA 也宣布更多合作厂商,在地图资源部分除了美国 TomTom、中国百度外,也与日本厂商 ZENRIN,以及专攻车用的图资厂商 HERE。

另外,也将与 ZF、BOSCH 等不同厂商合作外,也无预警宣布将和 Audi 携手推出专属的自驾车,外型设计与概念车款颇为相似,预计 2020 年会正式上路。

   

本文网址:

文章关键字:

Co-Pilot

Nvidia

合作厂商

自驾车

行车助理

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。