首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

世界会毁灭?他预告灾星今年10月撞地球

2017-01-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

最近又有人预告今年10月会有世界末日,南半球将会被遭行星「尼比鲁」撞击。(图取自每日邮报)

每隔几年就有世界末日的预言,但随着时间证实末日预言都不是真的;最近又有人预告今年10月会有世界末日,南半球将会遭行星「尼比鲁」(Nibiru)撞击,到时候世界可能会毁灭。

《每日邮报》报导,《X行星—2017降临》的作者米德(David Meade)在书中称传说的灾星尼比鲁目前正朝着地球的南极前进,但因科学家碍于角度的关系,没有发现到他的动向,除非在南美洲的高海拔地带,设置非常好的天文相机才观察得到。但有不少人认为米德的说法,没有科学证据,他书中所说大多是引用宗教论据,所以仍抱持怀疑的态度。

尼比鲁也被称作行星X,是假设的末世论灾难,部分组织相信尼比鲁撞地球的灾难会发生于21世纪初,不过仍没被证实有这颗行星。

阴谋论学者称,从1996年开始他们就有感觉到尼比鲁将会对地球有破坏性的影响,并指当尼比鲁进入太阳系,会影响太阳活动,他们认为最近地球地震频传,气候变化大及相当异常的状况就是和尼比鲁的接近有关。

但美国航太总署(NASA)严正否认尼比鲁的存在,并强调「有关尼比鲁的传说都是网路谣言」。

 

   

本文网址:

文章关键字:

10月

世界

地球

毁灭

灾星

预告

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。