首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

解剖学将改写? 研究声称发现人体新器官

2017-01-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

肠系膜过去被视为不重要的人体结构,但一份最新的爱尔兰医学研究指出,肠系膜其实是有连续性结构的器官。(图截自网路)

人类消化系统中的肠系膜(mesentery)是附在腹腔内部与内脏器官上的皱折,现今的解剖学都把它当成破碎的结构,并不算器官。但有外媒报导指出,一份最新的医学研究指出,肠系膜其实是有连续性结构的器官,届时解剖学教材恐被改写。

综合外媒报导,肠系膜过去都被当成不重要的人体结构,但来自爱尔兰林莫瑞克大学医院(University Hospital Limerick)的研究员Calvin Coffey并不这么认为,他的研究团队于2012年用显微镜检视肠系膜,发现肠系膜是具有连续性结构的独立器官,但其相关功能仍旧不明。一旦这项研究成果被医界认可,人体器官总数将增至79个。

Calvin Coffey表示,下一步还要研究肠系膜的功能、异常及疾病,若肠系膜未来被认证成器官,未来就可以发展出「肠系膜学」,对研究肠胃疾病将有很大的助益。该份研究日前已刊登在医学期刊「柳叶刀」(The Lancetmedical journal)上。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    人体

    发现

    器官

    声称

    研究

    解剖学

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。