活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

美研究:鸡懂「权谋」 智商遭到低估

2017-01-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

根据美国的最新研究,鸡的智商遭到人类低估,其实牠们的思考近似哺乳类和灵长类,甚至懂得权谋。(法新社)

一般认为,鸡的脑部不大,智商肯定不高。不过,根据美国的最新研究,鸡的智商遭到人类低估,其实牠们的思考近似哺乳类和灵长类,甚至懂得权谋。

美国科学家回顾先前的研究,针对鸡的智商进行探讨,并将成果刊登于《动物认知》(Animal Cognition)期刊。

研究发现,公鸡会发出作假啼声,假装有食物以吸引母鸡。牠们在求偶时也会放低啼叫音量,避免惊动情敌。

另外,鸡其实也有数字概念,即使新生小鸡也可办别数量。牠们还有思考和逻辑能力,约略等于人类7岁小孩的程度。

研究也显示,鸡也有自制能力,也换取更佳的食物报酬,其沟通也相当复杂,并且也有正、负面情绪,包括恐惧、期待和焦虑等。

研究人员洛瑞马里诺博士(Dr. Lori Marino)指出,鸡也有世故的行为,办别不同的个体,有权谋式的社会互动。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    低估

    智商

    权谋

    研究

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。