首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年1月4日

2017-01-04 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

NASA计划建设火星冰屋 为宇航员提供舒适居住环境

日前,美国航空航天局(NASA)发布了在火星居住的「火星冰屋」(Mars Ice Home)设计图,希望宇航员登陆这个红色的星球后能住在像家一样舒适的建筑内。NASA介绍说,经过诸多讨论后,研究人员认为「火星冰屋」是解决宇航员在火星居住难题的很好方法。因为火星恶劣环境,宇航员将面临极端温度和高能宇宙辐射等危险,火星冰屋的结构和性能将克服这些困难。「火星冰屋」的外形像汽车轮胎的内胎,冰屋是一个巨大的充气建筑,外壳由冰构成。NASA说,火星冰屋的特点是重量轻,便于运输,仅靠简单的机器人即可移动和安装,可以在宇航员抵达之前注水建好外壳。冰屋的建造材料取自火星,预计需要一年多才能完成。

Nest烟雾报警器更新   可以关闭GE的智能烤箱

1月3号,Nest为自家的烟雾报警器Nest Protect增加了新的功能,一旦监测到烟雾后,Nest可以自动关闭GE的智能烤箱,从而进一步防止火灾的发生。这次Nest Protect和GE所有的智能烤箱连接后,还可以在家里没人的时候提醒用户烤箱还开着等。GE烤箱是第二个与Nest Protect连接的智能烤箱,此前Nest已经和Jenn-Air的一些烤箱实现连接,此外Nest Protect还和Rheem的智能暖气系统连接,在有烟雾时自动断开暖气。

Synaptics推出新系统 整合指纹和脸部识别

1月3号,传感器公司Synaptics推出新的系统,将指纹识别和脸部识别在同一个设备上整合到一起,使得用户即可以选择其中一种用来登录,也可以选择两个同时控制登录。传统的指纹识别系统,为了保证信息安全性,通常是直接把指纹识别做到硬件传感器中,使得传感器不需要通过其他附加设备就可以判定指纹是否匹配,但是这就使得在传感器上多增加一份脸部识别功能变得非常困难。Synpatics的新系统,不需要增加硬件,就同时实现了脸部识别和指纹识别功能,同时也意味着今年可能会有更多可以用脸解锁的手机出现。

法国公司发明手机小贴纸贴上就可以无线充电

在现在举办的CES大会上,法国一家初创公司展示了一款手机贴纸套装,手机贴上这种贴纸就可以通过配套的无线充电基座进行充电。这款贴纸套装名为Energysquare,除了一个贴在手机上的贴纸外,还有一个充电板,贴纸上有两个圆形的金属点,并且附带一个连接线可以插入到手机的充电口,之后将手机放到充电板上就可以实现充电。Energysquare介绍说,他们的无线充电使用的是全新的不同技术,可以多个手机同时充电,而且充电速度和目前正常充电速度基本一致。

 Tesla宣布去年电车出货量没有达到预期

1月3号,Tesla表示去年Model S和Model X的总出货量约为7.6万,没有达到之前8万到9万的目标。Tesla解释说,公司去年对自动驾驶系统进行调整,从原本的Autopilot半自动传感器组,调整到增加更多硬件来支持全自动驾驶软件,这种调整使得产线延迟,最终没能够达到预期的出货量。Tesla在声明中说,各种因素都影响到出货量,其中还包括运往欧洲和亚洲的车辆的运输延迟,或者客户没有按照约定时间提货等。无论如何,相对2015年,去年Tesla的出货量增加了约50%。

Intel收购15% Here maps的股份

1月3号,Intel表示收购15% 地图公司Here Maps的股份,业界认为,这进一步意味着Intel计划进军自动驾驶领域。Here Maps原本是Nokia旗下的地图公司,15年8月出售给欧洲汽车公司Audi、BMW和Daimler。而另一方面,Intel早在去年11月的LA车展上就宣布,计划未来两年投资2.5亿美元用于自动驾驶。昨天宣布收购交易后,Intel和Here联合宣布说,两家公司将合作开发用于自动驾驶的地图。同时,Intel也表示会和Audi、BMW以及Daimler合作进行相关测试。

 

   

本文网址:

文章关键字:

1月4日

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。