活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年1月3日

2017-01-03 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

Google与Chrysler合作,将Android引入车载系统

1月2号,Google和Fiat Chrysler宣布合作推出一个新的车载系统,这个系统基于Google的Android 7.0系统,将Android和Fiat Chrysler的车载系统相结合,在保持原本车载系统界面的情况下,增加了一系列新的应用,包括Google助手、Google地图、Pandora、Spotify等等。早在今年Google开发者I/O大会的时候,Google就表示希望Android和车载系统相结合,同时也提供开源系统,使得汽车制造商可以根据自己的口味进行修改。Fiat Chrysler电子工程负责人就表示,这种方式既保留了现有的比较简单便捷的用户界面,同时也增加了Android系统的优点。业界分析认为,Android和车载系统结合,也会缩短一些汽车公司开发车载系统的时间。

特斯拉最新软件更新更接近实现全面自动驾驶

日前特斯拉的CEO ElonMusk通过推特报告将对2016年10月之后出产的特斯拉汽车进行软件升级,在升级之后将获得更全面的自动驾驶功能。据说这些新功能将包括可探测交通情况的巡航定速,前进碰撞警告,和自动驾驶,自动驾驶暂时局限在低速行驶。在2016年10月之前的特斯拉汽车因为不具备自动驾驶所需要的硬件和传感器,将无法实现自动驾驶,Elon Musk表示将首先给1000辆车进行更新,在确保没有出现问题的情况下,将在一周内给其他具有自动驾驶硬件配置的特斯拉汽车进行更新。

三星将推出Galaxy A系列瞄准希望用低价获得新潮产品的年轻用户

三星周一公布了最新推出的Galaxy A系列手机,包括5.7寸的A7,5.2寸的A5和4.7寸的A3,这些手机包括防水防尘,和改进过的1600万像素的前后摄像头等更新。当然更多的焦点都在将要推出的三星Galaxy s8,但是对于预算没有那么多的用户可关注这个GalaxyA系列。

SpaceX将在1月8号重新发射火箭

SpaceX计划通过猎鹰 9 号火箭、于 1 月 8 号在洛杉矶外的范登堡空军基地,将一颗 10 Iridium (铱星)NEXT 通讯卫星送入轨道。卫星制造商 Iridium (铱星)表示,具体发射日期取决于联邦航空管理局,但 SpaceX 和 FAA 并未立即对此发表评论。上次大爆炸事故发生在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地的预发射测试期间,火箭与其携带的价值 1.95 亿美元的货物一并被毁,也给 41 号发射平台造成了严重的损坏。调查团队认为引发爆炸的罪魁祸首是猎鹰 9 号火箭燃料系统上的一个问题,并且已经把相关问题修复了。

Qualcomm将推出新款处理器 更加适合虚拟现实

1月2号,有消息称Qualcomm计划在即将到来的电子消费展(CES)上,展示新的处理器Snapdragon 835,这款处理器的功能更加适合虚拟现实等。据报道,Snapdragon 835相对之前的版本进行了大幅度提升,比如显卡速度快了25%,增强了虚拟现实所需要的运动追踪功能,同时还支持双镜头,并且可以把一个场景的多张照片合成到一起,生成更加清晰的照片。据报道,第一个搭载Snapdragon 835的硬件将在今年上半年推出,预计大部分旗舰手机都会使用这款处理器。

 

爱尔兰公司发明手动充电装置

日前,一家爱尔兰公司开发出一种和苹果差不多大小的球型充电器,手握住充电器旋转,就可以把动能转换成电能,从而为手机等电子装置充电。这款名为HandEnergy的充电器,里面有一个双轴的旋转轮陀螺仪,当使用者握住它并以手腕旋转时,里面的旋转轮就能以平均每分钟5,000转的速度旋转,进而将动能变成电能,并储存在设备内部的电池里。当使用者想替手机等装置充电时,只要用USB线接上HandEnergy即可。公司创始人之一的诺维克(Alex Novik)表示,HandEnergy并不是给人们每天使用的产品,因为它的电池要花一个小时才会充饱,但它体积很小,可以放在口袋内,而且可以随时随地充电,没有插座和电源的限制。HandEnergy目前正在Kickstarter网站筹款,并接受预订,售价为99欧元(104美元),预计今年5月开始交货。

   

本文网址:

文章关键字:

1月3日

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。