首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

2017年消费电子展CES将于1月5日开幕

2017-01-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

2017年的消费电子展(CES)将于1月5日到1月8日在拉斯维加斯会议中心开幕,这是全球消费电子业声誉卓越的行业年会,也是消费电子展第50届展会, 预计今年将有20万人参加今年的展览。 

据报道,今年展会期间拉斯维加斯会议厅的展厅中,将摆满那些在1967年代科幻小说中被视为是幻想的高技产品和服务,从自动驾驶汽车到语音控制个人服务,到飞行摄影无人机,以及在二十世纪六十年代被视为是类似于007影片詹姆斯•邦德,《星际旅行》影片中柯克船长等‘英雄’所使用动高科技产品。CES展会允许参观者拍照,只要用自带的便携式通讯设备,参观者就可以将这些最新的,最好的产品的视频与其他人分享。

据报道,今年的展品有五大趋势:多款平板电脑上会出现Google首次为平板电脑和智能手机设计的安卓7.0 (Android 7.0)作业系统;而微软的Window 10 作业系统也将支援多款平板电脑。

超薄平板电脑(UltraBook)例如苹果推出的Ultrabook, 此款电脑舍去了光碟机,用快闪记忆体取代了硬盘。

加上3D功能的网络电视 消费电子展等一个重要展项一向是电视,而今年展出的电视不但会更大,更亮, 而且电视配置等应用程序能够支援3D 眼镜, 分析人士着讲有助于鼓励独立制片商投资3D影片, 扭转3D影片需求低落的状况。

‘四轮电脑’的出现 参加此次展览的汽车制造商在此次展览中将展现在各自公司在自驾车和电子车方面的新进展,包括与网络软体大厂的合作,将汽车改装成多功能的‘四轮电脑’。

电子展中还将包括能够使网络产品更智能和更好用多人工智能技术,机器学习和电脑视觉技术,虚拟现实科技,现实增强科技;以及更实用和更奇特的机器人展,众多大小不一的无人机展, 以及医疗保健产品等。

   

本文网址:

文章关键字:

1月5日

2017年

CES

开幕

消费电子展

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。