活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

立体列印模拟手术 美医生助男婴重组头颅

2017-01-02 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国男婴柏诺天生罹患罕病「颅缝早闭症」。(图撷取自太阳报)

〕美国纽约一名7个月大的男婴,因为天生罹患罕病「颅缝早闭症(craniosynostosis)」,将影响其脑部的发展。不过有医生近日突破技术,利用「立体列印」做出男婴头颅,模拟手术过程,有望尽快替他进行精确的手术。

综合外媒报导,这名男婴柏诺(Vincent Bono)天生罹患罕病「颅缝早闭症」,为一种头部过早闭合症状,头颅会因持续扩大变形,导致颅内压增高、智力发展障碍等,令头颅形状有如尖状、扁头等,为一种婴幼儿临床疾病。

美国石溪医学院(Stony Brook University Hospital)医疗团队表示,将利用立体列印做出男婴头颅,用以多方位角度模拟手术过程,找出最佳的手术方法。该团队医生表示,利用这种立体列印方式,将可大为缩短手术麻醉的时间,以及确保手术的安全。

   

本文网址:

文章关键字:

医​​生

头颅

男婴

重组

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]yvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。