首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

罕见全美大日蚀 列NASA2017重大探索项目

2017-01-01 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国航空航天局(NASA)将在2017年继续开展重大太空研究项目及观测重要天象,例如百年罕见的全美大日蚀。

2017年全美大日食

2017年8月21日,全美将发生日全食。这是俗称“美国大日蚀”(Great American Eclipse)的重大天文现象,全美各地都可见到这一天文奇景。

而日全食的经过地点是从西海岸俄勒冈州的塞勒姆开始,轨迹走行稍偏南,跨越全美大陆,直到南卡罗莱纳州的查尔斯顿(Charleston)。在对应日全食轨迹的地区,人们能够欣赏到昏暗的天空中黑色太阳被白色晕圈环抱的景象。

天文学家计算的日全食运行轨迹(红线)(NASA视频截图)

这些地区包括俄勒冈州的纽波特 (Newport)、爱达荷州的太阳谷(Sun Valley)、怀俄明州的杰克逊(Jackson)、肯塔基州的霍普金斯维尔(Hopkinsville)、田纳西州的纳什维尔(Nashville)、南卡罗纳州的哥伦比亚(Columbia)等。

天文学家推算这是今后375年内不会再有的罕见天象,因此航空航天局计划对其进行非常密切的观测。

NASA将在国际空间站上安装中子星观测仪。(NASA视频截图)

火、土、木三星

火星、土星和木星是航空航天局首要探测的星球。据科技网站Inverse 2016年12月30日报导,美国航空航天局在2016岁末发布的视频显示,该机构将继续进行“载人火星宇航计划”。

航空航天局的科学家和工程师正在与私人公司如SpaceX合作,建造实验设备和飞船,拟采用新一代重型火箭“太空发射系统”(SLS),取代曾在阿波罗太空项目中发挥关键作用的老式土星五号运载火箭( Saturn V)。

NASA将改良火箭及试验建造可以飞往火星的载人飞船。(NASA视频截图) NASA将与SpaceX太空公司等商业机构合作。(NASA视频截图)

科学家正在佛罗里达的肯尼迪航天中心忙碌著升级太空飞行器装配大楼(VAB),及改良发射复合体( Launch Pad 39B)。

木星探测器朱诺号(juno)(公有领域)

木星探测器朱诺号(Juno)可能将探测时间延续到2018年。而土星探测器卡西尼号(Cassini )自1997年发射以来,已经向地球传回非常多珍贵的土星观测图像,它将在今年完成探测任务后自动坠毁于土星。

NASA将发射新的太空望远镜TESS,进一步观测系外行星。(NASA视频截图)

太阳系外行星及深太空

开普勒太空望远镜已经发现几千颗宜居带中可能存在生命的系外行星,但是航空航天局仍将发射新的太空望远镜——系外行星巡天卫星(TESS),更加深入地寻找和研究更多的系外行星。

航空航天局将在国际空间站上安装名为“中子星内部构成探索者”(NICER)的设备,探测密度极高、能量极强的中子星。

NASA将观测地球天气等情况。(NASA视频截图)

地球及气候

航空航天局将与国家海洋和大气管理局(NOAA)合作进行地球学和天气的研究,尤其是更全面观测气候变化带来的种种影响。

这两个研究机构将在今年深入研究热带龙卷风和飓风,期待将来能够对这些可怕的天气进行准确预测。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

2017

NASA

全美大日蚀

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。