活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

特斯拉自驾系统神预测! 车祸前2秒警示停车

2017-01-01 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

此时特斯拉的自驾系统已经发出警示音提前刹车。(图撷自YouTube)

特斯拉电动车预测到前方车祸,让网友感到相当神奇。(图撷自YouTube)

神预测!YouTube频道「Car Crash Compilation」最近发布一段影片,特斯拉(Tesla)电动车Model X的自动驾驶,竟然能精准预测前方将出现车祸,提前刹车避免造成更大事故。

特斯拉电动车去年5月曾发生自驾系统未减速造成车祸,让外界质疑其可靠性。不过上月却精准预测到车祸,一辆Model X在荷兰A2公路以自驾模式行驶,前方红色轿车欲超车,不料却撞上更前方的黑车,但早在车祸前几秒,Model X的自驾系统就已经预判,立刻发出警示音并刹车,车辆距离事故现场还有十几公尺。

外媒报导,车主范乌索(Frank van Hoesel)受访时表示,「车子的反应速度比人还快,这是我使用自动驾驶的原因,因为更加安全。」

美国网友看了都觉得神奇,有人直说「这真是他X的让人印象深刻」、「除了价钱,我不知道还有什么理由不买特斯拉」,也有人笑称「特斯拉会因为这部影片开始赚大钱」。

相关影片请见:

   

本文网址:

文章关键字:

停车

特斯拉自驾系统

警示

车祸

预测

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。