首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

2016全球百大品牌 苹果稳居龙头

2016-10-06 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

苹果以1781亿美元的品牌价值站稳全球品牌龙头地位。(法新社)

全球权威品牌价值调查机构Interbrand在近日释出2016百大品牌排行榜。苹果以品牌价值1781亿美元坐稳龙头宝座;Google则以1330亿稳居第二;第三为可口可乐的730亿,前三名与2015年相同。

在这份排行中,苹果被评为是在产品与软体平台上的创新引领全球,提供客户们完整的产品使用体验。Google则是整合了全球的资讯,让大众得以普遍且轻易的使用。

在品牌价值的成长上,苹果较去年上涨5%、Google成长11%、可口可乐反倒下滑7%。而百大品牌中成长幅度最高为脸书的48%,品牌价值来到320亿美元。跌幅最高为经营石化能源的荷兰皇家壳牌公司(Royal Dutch Shell plc)的18%。

新进品牌则有电脑大厂惠普(HP)、与HP分家的科技公司慧与(Hewlett Packard Enterprise)、时尚品牌迪奥(Dior)以及电动车大厂特斯拉(Tesla)。

全球百大品牌前10名:

1.苹果

2.Google

3.可口可乐

4.微软

5.丰田汽车

6.IBM

7.三星

8.亚马逊

9.宾士

10.奇异(通用电气)

完整名单

   

本文网址:

文章关键字:

2016

全球

品牌

苹果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。