首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

还记得冰桶挑战吗? 这让渐冻症研究得到了突破

2016-07-27 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   
2014年风行全球的冰桶挑战,让研究渐冻症的机构获得许多资金,近日研究有了突破。(图撷自Forbes)

还记得2年前风行全球的公益活动「冰桶挑战」(Ice Bucket Challenge)吗?这项活动让研究渐冻症的单位获得充足的资金,近日研究有了突破性的发展。

2014年7月,全球开始流行「冰桶挑战」,这是一项网路上发起的筹款活动,意在引起人们对肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS,亦称「渐冻症」)患者的关注,参与者要将一桶冰水从自己头上倒下,并将过程拍成影片上传,完成挑战后,可指名3人要求其效仿此行为,被点名者需于24小时内,在接受「挑战」和向慈善团体捐款100美元这两项中选择其一去完成,或者两者都做。

根据《纽约每日新闻》(Daily News)报导,麻萨诸塞大学医学中心,近日发现了可能造成渐冻症的遗传基因,可是说是研究渐冻症的重大突破,研究人员穆勒(Bernard Muller)表示:「我们从冰桶挑战上获得了许多资源」,报导称该医学中心从冰桶挑战上获得了100万美元的研究资金。

       

    本文网址:

    文章关键字:

    冰桶

    挑战

    渐冻症

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。