活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

雅虎出售网路事业 前员工这么看末代执行长…

2016-07-27 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

一代网路巨擘雅虎(Yahoo)近日宣布,以48亿美元(新台币1552亿元)将核心资产网路事业卖给美国电信商威讯(Verizon),引发外界议论。(路透)

雅虎前员工的话指出,虽然末代执行长梅尔(见图)「真的懂产品」,却在「行动体验部门(MEP)」成立后造成内部纷扰,最终在不断内耗下,雅虎仍走到出售公司这一步。(美联社)

 

一代网路巨擘雅虎(Yahoo)近日宣布,以48亿美元(新台币1552亿元)将核心资产网路事业卖给美国电信商威讯(Verizon),引发外界议论,有媒体报导则引述雅虎前员工的话指出,虽然末代执行长梅尔(Marissa Mayer)「真的懂产品」,却在「行动体验部门(MEP)」成立后造成内部纷扰,最终在不断内耗下,雅虎仍走到出售公司这一步。

雅虎于25日宣布,以48亿美元将核心资产网路事业卖给美国电信商威讯,引发外界关注。据网路媒体《数位时代》于25日的专文指出,Google搜寻业务前负责人梅尔最初在接任执行长时,对当时雅虎员工来说曾是非常开心的时候,在2013年,梅尔不仅亲自参与各项专案,加上她在了解产品之余,也带来大量Google独有的经验与洞见。

但随着梅尔聚焦于行动部门,甚至为此成立了MEP,该部门内却几乎没有原生的雅虎人,而大多是梅尔从外引进的新员工,让旧有的成员感觉,「说到底,梅尔不信任雅虎的人。」尽管梅尔并未明文禁止其他雅虎员工加入MEP,但申请过程却困难重重,就连资历太深也变成被劝退的原因,让人感觉她是在「过滤」行动团队的成员。

据该篇专文指出,MEP成员只占雅虎所有员工不到1/10,获得的却是梅尔的全力押注,这让其他90%的成员感到不舒服,加深了部门之间的龃龉,甚至让许多人才不断流失,而最终这群梅尔所选出的菁英也没能帮助她在市场上胜出,反而是走向出售公司这一步。

   

本文网址:

文章关键字:

网路

雅虎

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。