首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

LG推新技术 可在屏幕上用指纹解锁手机

2016-05-03 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

越来越多智能手机采用指纹感应器作为手机解锁的方式,以提升装置的安全性。不过,这些指纹感应器不是在机身前方、侧面的特定位置,就是在机背镜头的正下方。乐金伊诺特(LG Innotek)最近推出一项新指纹辨识技术,不管在屏幕的哪一个地方都可以指纹感应将手机解锁。

据科技网站Android Headlines 5月1日报导,LG Innotek新发布的指纹感应技术是整合到手机屏幕内,并不需要特定的感应按键。

其实,该技术并非最前沿的,瑞典生物辨识感测器制造商Fingerprint Cards和台湾触控面板大厂TPK宸鸿光电,今年2月就共同发布了类似的技术。

Android Headlines认为,在LG Innotek将指纹辨识技术整合到玻璃面板中的带动下,预计将有更多的手机制造商跟进。

LG Innotek的新技术是在钢化玻璃背面的一个0.3毫米的小洞上面安装感应器。LG Innotek表示,尽管在钢化玻璃上切割一个小洞安装感应器,也不会影响产品的强度,因为在两个组件接合的地方,使用了高分子材料来吸收外部冲击。

在LG Innotek的测试中,即使将一颗130公克的钢珠从7.6英寸(约19.3公分)的高度掷下,手机屏幕仍可正常运作,不受影响。

LG Innotek还表示,指纹辨识器的错误接受率(False Acceptance Rate)只有0.002%,大大降低了系统故障与误判指纹的机会。

不过,LG Innotek并未透露该技术何时开始在旗下智能手机上使用的细节。

 

   

本文网址:

文章关键字:

LG

屏幕

指纹

推新技术

解锁手机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。