活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

连3届进球日本第一人!本田圭佑成大功臣(组图)

2018-06-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


上半场第34分钟干贵士(右)起右脚劲射破网。(图片来源:自由时报引据美联社)

各一胜在手的日本和塞内加尔昨晚正面交锋,双方互有攻势,上下半场各进一球,尤其32岁日本老将本田圭佑替补上场后在下半场第78分钟进球,更是继韩国朴智星之后成为连3届都有进球的亚洲球星,也是帮助日本在今天凌晨以2:2逼和塞内加尔的大功臣。

“首胜阵容”再建功

日本总教练西野朗赛前就发下豪语要抢下2连胜,昨也以和首胜相同的“胜利阵容”先发,虽在开赛第11分钟门将失误将球托出,正好被塞内加尔队长马内右膝顶进球,但第34分钟日本就还以颜色,由干贵士在门前射网踢平,上半场就以1:1踢平。

干贵士小百科

干贵士(1988年6月2日-),日本职业足球员,司职边锋或前腰,现效力西甲俱乐部皇家贝提斯,也是日本国家足球队成员。从2009年开始,他共为日本国家足球队出场28次,进球4次。

日本和塞内加尔原是H组较不被看好的两队,但两队分别以2:1爆冷击退哥伦比亚和波兰后,也让昨役意外成为晋16强的关键战役。日本此役照样摆出4-2-3-1阵式,塞国则从首战的4-4-2调整成4-3-3阵式,且马内从右中场调到左翼,开赛没多久就踢进他在世界杯的第一球。

马内是塞国的进攻重心,尽管前役对波兰并没有进球,但他仍备受期待。在第11分钟,塞国后卫萨巴利在禁区左侧起脚射门,遭门将川岛永嗣用双拳挡下,却被在门前的马内补射破网,成为塞国在世界杯史上的最快进球。只是日本非省油的灯,在第34分钟,就由30岁的干贵士在禁区左侧起右脚射网,也是他在世界杯的第一球。

到了下半场,塞国在第71分钟由后卫瓦格在门前右侧破网,但“蓝武士”并不放弃,本田圭佑在第72分钟替补上场后才过6分钟,就在门前接获干贵士的助攻射门。


32岁日本老将本田圭佑下半场助日逼和塞内加尔,成为连3届都有进球的亚洲球星之一。(图片来源:自由时报引据欧新社)

本田圭佑小百科

本田圭佑(1986年6月13日-),日本职业足球员,位置为进攻中场或边锋,2010年世界杯、2011年亚洲杯与2014年世界杯的日本队战术核心。身高182厘米,体重74公斤,体格硬朗,持球稳,日本少有空中拼抢了得的中前场球员。左脚,擅远射,尤其无回转任意球。


本文网址:

文章关键字:

塞内加尔

干贵士

日本

本田圭佑

蓝武士

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。