活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

“半人半神”准备谢幕:生涯最后一季(视频)

2018-06-23 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

NBA 2018选秀大会已于今日告一段落,加拿大飞人卡特(Vince Carter)也应邀担任解说来宾。在与其他来宾的互动里,卡特也透露下个赛季将会是自己职涯的最后一个球季,也就是18-19赛季结束之后,他就会退休。

征战NBA已20个赛季,且身为目前NBA最年长的现役球员,卡特虽已41岁,却依然在享受打球的乐趣。而被尊称为“半人半神”的卡特,谈到为球迷所津津乐道的种种扣篮时也笑道,在生涯前十年的扣篮,就像在公园散步一样轻松。而如今他起跳依然没问题,只是动作必须收敛,因为担心落地时会伤到脚踝或是膝盖。

https://twitter.com/NBATV/status/1009953717632655360?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.secretchina.com%2Fnews%2Fgb%2F2018%2F06%2F23%2F862469.html

被尊称为“半人半神”的卡特,在解说选秀过程时,面对来宾对职业生涯的询问,他很干脆的比着“1”的手势说道:“就打最后一个赛季了。”

卡特身旁的来宾说道:“还以为你会像Tom Brady一样,想打到45岁。”只见卡特微笑回复:“他是个不可思议的人。”

那来宾则继续称赞卡特:“你也是半人半神啊!”

https://twitter.com/NBANewsNow247/status/995497027457839104?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.secretchina.com%2Fnews%2Fgb%2F2018%2F06%2F23%2F862469.html

这个赛季,卡特为国王队出赛58场,先发5场。平均出赛时间为17.7分钟,5.4分、2.6个篮板及1.2个助攻,40.3%的投篮命中率及34.5%的三分命中率,依然能对球队做出不少贡献。同时身为经验丰富的老将,卡特也乐于与年轻队友分享自己打球的心得,许多NBA球员可说是从小看着卡特打球长大的。

对于许多刚进入、或即将进入联盟的新秀,卡特也接受美媒的采访,给这些年轻人建议,其中也包括关于财务方面的忠告。

卡特提到,新人一定要注意理财,这对他们来说或许有点苛求。但如果想要过比较富裕的生活,那么当他们刚获得合约的时候,就要想办法去争取下一份更好的合约,以确保能维持生活水平。虽然现在许多新秀光是第一份合约就能生活无虞,但还是建议他们要懂得理财。


卡特接受美媒的采访,给年轻人建议他们要懂得理财。(图片来源:维基百科)

卡特并以自己做为例子说道:“由于自己母亲学的是金融,所以理财对她而言一直很重要,而且他们也拥有很好的会计师协助理财,所以也从没产生矛盾,能好好协助彼此。这对一开始就想享受生活的新秀来说或许有难度,但以他的经验而言,节约从不是坏事。”

而对于自己维持体能的秘诀,卡特也透露:“年轻球员当然可以去吃一些垃圾食品,但如果自己像他们一样的话,就没办法上场了。所以随着年龄增长,有些喜好就必须选择放弃。比如像以前爱吃汉堡,但现在就会只吃肉不吃面包。

能看到热爱比赛的卡特驰骋在NBA场上,真的是球迷的福气,该好好珍惜才是。

 


本文网址:

文章关键字:

NBA

卡特

国王队

选秀

飞人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。