活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

柯瑞三分球破NBA纪录 勇士总冠军赛2连胜(组图)

2018-06-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


柯瑞刷新总冠军赛最多三分球纪录。(图片来源:维基百科

柯瑞(Stephen Curry)日前在NBA总冠军赛第二战中多次演出高难度的三分球,总计17投9中,一举刷新总冠军赛最多三分球纪录,同时也创下总冠军累积最多三分球纪录。

柯瑞在第四节几度上演各种夸张的进球,全场拿下33分,包含九记三分球,杀的克里夫兰骑士队措手不及,虽然詹皇仍拿下29分、9篮板、13助攻的准大三元成绩,但仍无力回天,骑士将带着0:2落后的局面回到主场。

总冠军赛单场三分球纪录是艾伦(Ray Allen)在2010年决赛面对湖人的第二战所创下,当时艾伦投进8记三分球。而包括柯瑞、厄文(Kyrie Irving)、格林(Danny Green)、皮本(Scottie Pippen)、艾伦、史密斯(J.R.Smith)、米勒(Mike Miller)和K.史密斯(Kenny Smith)都曾有过单场7颗三分球的表现,其中柯瑞一人就有3次这种表现,居所有球员之冠。

加上这9颗三分球,柯瑞在总冠军赛中,累积已经轰进85颗三分球,超越詹姆斯(LeBron James)的纪录,独居史上第一。

对于写下总冠军赛历史的柯瑞正向的说:“我从来不会一觉醒来告诉自己,不如来投进9记三分、打破纪录吧!我更在乎的是以正确方式打比赛,带着正确心态上场,那么才会有好事发生。”

除了柯瑞之外,詹皇也完成了一项伟大的纪录,詹皇这场比赛后,季后赛得分正式超越名人堂球星贾霸(Kareem Abdul-Jabbar)的1317分,来到1327分,距离第一名的韦斯特(Jerry West)还有352分的距离。

史蒂芬·柯瑞小百科:

沃德尔·史蒂芬·柯瑞二世(英语:Wardell Stephen Curry II )通称史蒂芬·柯瑞,1988年3月14日出生于美国俄亥俄州阿克伦,美国职业篮球运动员,是前NBA球员戴尔·柯瑞的儿子,现任达拉斯独行侠球员塞斯·柯瑞的哥哥,现效力于NBA联盟金州勇士,场上位置为控球后卫。

2009年NBA选秀大会中被金州勇士在第一轮第七顺位选中。在2014–15赛季,柯瑞首度夺下NBA最有价值球员,并带领金州勇士得到职业生涯第一座总冠军。2015–16赛季,柯瑞带领金州勇士创下73胜9败的NBA史上最佳战绩,并以全票蝉联NBA最有价值球员,成为联盟历史上第一位全票获选的球员。

柯瑞的投篮技术被各界认可,他的投篮射程非常广,出手快速且命中率高,擅长摆脱防守进行投篮,为“小球”战术开创了先河,并创下很多有关三分球的纪录,包括名人堂球星等各界普遍认定他是“现役最强射手”。


本文网址:

文章关键字:

NBA

三分球

勇士

总冠军

柯瑞

破纪录

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。