活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

荷兰抗癌雪板女将勇退病魔帕运摘金(图)

2018-03-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


荷兰雪板女将曼托·史佩(左)(图片来源:Wikimedia Commons

荷兰雪板女将曼托·史佩今天在平昌冬季帕拉林匹克运动会(Paralympic Games)勇夺金牌,表现不受几个月来两度接受癌症手术的不利影响。

曼托·史佩(Bibian Mentel-Spee)名列女子截肢组,在单板滑雪障碍追逐赛(Snowboard Cross)决赛中,击败队友彭莎登(Lisa Bunschoten),漂亮夺下金牌。

这项胜利意义非凡。这位资深雪板运动员去年7月癌症复发,脖子上发现恶性肿瘤,并在12月与今年1月先后进行了两轮手术。

法新社报导,45岁的曼托-史佩夺金后表示:“这个感觉十分美妙,特别是经过前几个月之后,我非常激动开心。”

曼托-史佩在2001年因骨癌失去一条小腿之前,就已是一位经验老道的雪板运动员。

她后来持续参与雪板运动,也是雪板首度纳入2014年素溪(Sochi)冬季帕运的重要推手,当时她在单板滑雪障碍追逐赛中摘下金牌。


本文网址:

文章关键字:

女将

抗癌

摘金

曼托·史佩

荷兰

雪板

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。