活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

南韩女子冰壶队摘银掀热潮 首席刷冰员永敏爆红

2018-03-01 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
南韩女子冰壶队在平昌冬奥赢得银牌,队长在比赛时不断呼喊首席刷冰员金永敏(图),使得永敏之名爆红。 (图取自永敏脸书facebook.com/yeongmi.kim.9)

南韩女子冰壶队在甫落幕的平昌冬奥出人意表赢得银牌,使得原本对冰壶运动陌生的南韩人突然陷入狂热,更由于队长在比赛中不断呼喊首席刷冰员金永敏的名字,使得永敏之名爆红。

美联社报导,南韩企业如今也加入这波狂热,只要名叫永敏的人,就送免费机票、职业足球联赛门票等赠品。

南韩女子冰壶队5名成员有4人来自偏乡义城郡,当地以盛产大蒜闻名,她们也被称为「蒜香少女」(The Garlic Girls)。她们在不被看好的情况下,连战皆捷,掳获全国同胞的心。

她们成为广告追捧的对象,并且启发了无数网路的哏和标语,其中之一就是首席刷冰员金永敏的名字。

由于队长金恩静经常在比赛中对首席刷冰员金永敏呼喊「永敏呀」或是「嘿 永敏」,给予她作战指导。讲评者根据队长呼喊她的方式,或是喊了多少次「永敏」,来分析队长的意图。

以致,一种行销的手法诞生了。廉价航空公司德威航空(T’way Air)提供200张南韩至日本名古屋来回机票,送给名叫永敏的人。数以百计的人已在德威航空官网留言,说自己名叫永敏。

韩国职业足球联赛三星蓝翼队邀请名叫永敏的人,观赏他们在K联赛第一天的比赛。乐天世界(Lotte World)主题乐园提供优惠入园,名字中只要有「永」字或是「敏」字,门票打折,优惠直到3月中旬。

在女子冰壶队的家乡庆尚北道,Blue One Water Park水上乐园更大方,只要名字和女子冰壶队5名成员任何一人相同,即可免费入园。 

由 Kim Yeong-mi 贴上了 2017年6月15日

 


本文网址:

文章关键字:

冰壶队

南韩女子

爆红

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。