活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

中资收购AC米兰足球队案 义检调查洗钱

2018-01-13 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

义大利时报(La Stampa)今天报导,义大利检方针对义甲足球劲旅AC米兰去年遭中资收购一案,是否有为洗钱目的灌水交易金额,已经展开调查。

报导指出,米兰检方想探明,买家为入主7次赢得欧洲冠军联赛的AC米兰,支付球队前东家、义大利前总理贝鲁斯柯尼(Silvio Berlusconi)的7亿4000万欧元(约新台币267亿元)是否遭蓄意灌水,只为将大笔资金从境外带入义大利。

法新社报导,贝鲁斯柯尼经营AC米兰30多年,期间球队战绩斐然,共计夺下29座奖杯。在去年4月13日,由李勇鸿领军的一群中国投资人出资入主AC米兰。

这一中资财团买下AC米兰99.93%的股份,并接手球队2016年6月30日时共计2.2亿欧元的债务。

但中国最近推出峻法限制海外资金流动后,将金钱移转出国更加困难,参与投资者数量也因而逐渐减少。


本文网址:

文章关键字:

AC米兰足球队

中资

收购

洗钱

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。