活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

ATP年终赛 90后球员迪米首夺冠(组图)

2017-11-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


26岁的保加利亚好手迪米特洛夫于ATP年终赛夺冠。(图片来源:AP)

ATP年终总决赛精彩落幕,26岁的保加利亚好手迪米特洛夫(Grigor Dimitrov)于大战三盘后,以7-5、4-6、6-3的比数击败比利时名将戈芬(David Goffin),首次夺得年终总决赛冠军,这也是他职业生涯迄今份量最重的一座冠军奖杯。

本届总决赛,纳达尔(Rafael Nadal)和费德勒(Roger Federer)都没能打到最后。纳达尔首轮因伤病困扰不敌戈芬后退赛;费德勒则是在半决赛时被戈芬逆转,无缘参加本赛季的最后一场比赛。


这也是ATP总决赛史上首次出现90后球员夺得单打冠军。(图片来源:Getty Images)

这次比赛是迪米特洛夫和戈芬第5度的交手,赛前迪米特洛夫取得3胜1负的对战优势。一开赛,双方似乎都尚未进入状况,过多的失误让首盘就上演破发大战,迪米特洛夫浪费掉3:1的领先优势,让戈芬将局数扳平,幸好他在第8局及第12局中又再度破发成功,惊险抢下首盘。

次盘戈芬把握住唯一的破发机会,突破迪米特洛夫的发球局,成功扳回一城。决胜盘一开始,迪米特洛夫陷入破发危机,幸好最后惊险的化解了4个破发机会,并在第6局突破对方发球局,辛苦的击败戈芬,拿下他生涯首座ATP年终赛金杯,这也是ATP总决赛史上首次出现90后球员夺得单打冠军。

   

本文网址:

文章关键字:

年终赛

ATP

网球赛

迪米特洛夫

单打冠军

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。