活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

60年首次 意大利倒在了世界杯门口(视频)

2017-11-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 


意大利足球队无缘2018年世界杯。(图片来源:视频截图)

11月13日晚一场世界杯(FIFA World Cup)预选赛欧洲附加赛中,意大利坐镇主场0:0被瑞典逼平,主客场两战总比分0:1,没能晋级2018年俄罗斯世界杯。这是自1958年以来,世界足坛劲旅意大利首次无缘世界杯。

11月13日晚,意大利米兰圣西罗球场传来门将布冯的哭声,意大利足球队无缘世界杯让这位老将也宣布退出国家队。面对电视采访,即将迎来40岁生日的意大利队长布冯表示以这种方式结束国家队生涯太遗憾。

布冯说:“很遗憾,我的最后一场正式比赛是无缘晋级世界杯。”布冯队友巴尔扎利、德罗西和基耶利尼也将从国家队退役,其中前2人与布冯都是2006年意大利夺得世界杯的功臣。

世界杯欧洲区预选赛附加赛第一回合,意大利客场0:1负于瑞典,因此主场第二回合意大利唯有赢球才有晋级的希望。但最终在主场的优势下,意大利人依旧没有攻破瑞典人的球门,只能接受0:0的平局,同时也意味着不能晋级2018年俄罗斯世界杯。

意大利与瑞典生死战在激烈进行时,56岁的英格兰传奇球星莱因克尔在个人推特发文说:“无法想像没有意大利的一届世界杯。在我的生命中尚未发生过此事,但现在已经接近了。”(Can’t imagine aWorld Cup without Italy.It’s not happened in my lifetime,but they’re on the brink.)

据世界杯足球赛历史资料显示,意大利战绩显赫,曾经4次夺得世界杯,仅次于巴西(5次夺冠),与德国(4次)并列第二。在已举办的20届世界杯赛事中,意大利队除了首次未参赛外,唯一一次预选赛被淘汰的是在1958年,恰巧当时赛事东道主是瑞典。

 

   

本文网址:

文章关键字:

足球

瑞典

世界杯

意大利

布冯

莱因克尔

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。