活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

纽约马拉松 美国女子40年来首夺冠(图)

2017-11-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


周日(11月5日)举行的第47届纽约马拉松比赛中,美国选手沙兰•弗拉纳根(Shalane Flanagan)赢得了女子组冠军。(图片来源: AP)

第47届纽约马拉松比赛11月5日举行,美国选手沙兰·弗拉纳根(Shalane Flanagan)喜获女子组冠军。这是近40年来,美国女子首次获此荣耀。

美国中文网报导,此次比赛中,弗拉纳根击败在该赛事中三次夺冠的肯尼亚选手凯塔尼(Mary Keitany),成为美国女子选手自1977年格曼(Miki Gorman)夺冠以来,再次夺冠的女子。

弗拉纳根与凯塔尼两人相差约3英里路程。弗拉纳根的比赛成绩是2小时26分53秒,而名列第二的凯塔尼,成绩为2小时27分54秒,夺得第三名的是埃塞俄比亚的马米图·达斯卡(Mamitu Daska),她的成绩为2小时28分8秒。

福克斯新闻报导,弗拉纳根在自己临近终点时,涌出了激动的泪水。2010年她首次参加了纽约马拉松赛,当时获得第二名的成绩,自那之后,便没有再参加过比赛。

此次夺冠之后,弗拉纳根表示:“我从小就有这样的梦想,我只是想尝试一次,让自己好好感受一番,还挺难以置信的,我居然有这样的潜力。”

弗拉纳根表示,对于纽约人乃至整个美国,过去的一周,我们经历了恐袭,这是一次艰难又痛苦的经历,所以这次比赛也具有特别的意义。她说:“我想现在的美国人没有什么比微笑更好的礼物了。当我在忍受伤痛的时候,想到那些花费时间与精力帮助我的人,我今天能够取得这份荣耀,与他们是分不开的。”

   

本文网址:

文章关键字:

美国女子

纽约马拉松

女子组冠军

弗拉纳根

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。