活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

韦少大三元创NBA历史记录(图)

2017-11-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

韦斯布鲁克(Russell Westbrook)Flickr

“韦少”韦斯布鲁克(Russell Westbrook)日前率领雷霆队对战芝加哥公牛队,再创NBA历史,拿下12分、13篮板、13助攻,创下本季第3次、生涯第82次的“大三元”,并以101:69击败公牛队,拿下客场首胜。

上半场雷霆队火力全开,靠着“三巨头”韦斯布鲁克、乔治(Paul George)和安东尼(Carmelo Anthony)的连手,以50:31领先,奠定胜基。下半场公牛队虽想急起直追,但因防守不佳,再加上失误偏多,让分数差距逐渐拉大,最终以32分之差落败。

这一场比赛对韦斯布鲁克来说意义非凡,因为这是他生涯第29支攻破的球队,在这场比赛以前,他在其他28队已累积了81次大三元,唯独公牛队还未攻下。

在这场比赛的第三节中段,韦斯布鲁克以一记妙传给亚当斯(Steven Adams)的空接灌篮,完成了这项空前绝后的记录,成为史上第一位从其他29队拿到大三元的球员。

韦斯布鲁克目前在大三元对战球队数排名第一,基德(Jason Kidd)以28队位居第二,詹姆斯(LeBron James)以26队排第三,而柏德(Larry Bird)和魔术强森(Magic Johnson)则以25和24队分居第四、五名。

   

本文网址:

文章关键字:

NBA

篮球

大三元

韦斯布鲁克

雷霆队

公牛队

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。