活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

C罗击败梅西 蝉联FIFA最佳男子球员奖[影]

2017-10-24 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

西甲劲旅皇家马德里队葡萄牙籍巨星「C罗」罗纳度今天击败阿根廷巨星梅西(Lionel Messi)和巴西球星内马尔(Neymar),连续第2度赢得国际足球总会最佳男子球员奖。

「C罗」罗纳度(Cristiano Ronaldo)今年助皇马赢得西班牙甲级足球联赛和欧洲冠军联赛冠军,包括6月3日在欧冠联赛决赛出战祖文特斯队(Juventus)时「梅开二度」,助皇马4比1胜出,成为现制首支成功卫冕的球队。

国际足总最佳男子球员奖(The Best FIFA Men’s Player)昔称国际足总世界足球先生(FIFA World Player of the Year)。路透社报导,此奖与仅由媒体票选的年度金球奖(Ballon d’Or)现在是不同奖项。

法新社报导,C罗2008年赢得国际足总世界足球先生头衔。

国际足总主办的「国际足总世界足球先生」和「法国足球」(France Football)杂志主办的「金球奖」合并6年期间,C罗2获国际足总金球奖;奖项分家后,C 罗赢得首届国际足总最佳男子球员奖,今天成功蝉联,堪称5度赢得年度最佳男子球员头衔。

不过C罗还不满足。他说:「我要7度,5很棒,但7 是我的幸运数字,所以7会很棒。」

C罗在伦敦颁奖典礼上从阿根廷足球传奇马拉度纳(Diego Maradona)和巴西传奇球星罗纳度(Ronaldo)接获奖座后说:「非常感谢投给我。」

美国有线电视新闻网(CNN)网站也报导,C罗说:「在此要提到李奥(梅西名)和内马尔,很荣幸在这里。我也想感谢皇马整年来的支持。」

C罗也推文说:「再度赢得此奖感觉超棒。想献给我的家人、朋友、皇马和葡萄牙国家队队友和教练,以及所有支持我的人。」

影片来源:FIFATV YouTube频道

   

本文网址:

文章关键字:

C罗

梅西

击败

FIFA

最佳男子球员奖

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。