活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

女儿扯铃世界冠军 癌末母再看一次圆梦

2017-09-18 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
苗栗县后龙国小扯铃队曾获世界冠军,当时主要成员升 国中后,18日难得合体为同学的癌末母亲再次进行扯铃 表演。 中央社

苗栗县后龙国小扯铃队曾获世界冠军,当时主要成员升国中后,今天难得合体为同学的癌末母亲「特别演出」,癌末妈妈说一直想再看女儿扯铃,「妳很棒」,场面令人动容。

53岁癌末妈妈张秀妹今天下午由苗栗市大千综合医院救护车载送抵达后龙国小,就读国一的女儿和10余名扯铃队友早已整装完毕,为她进行这场特别演出。

张秀美强打精神,眼眶含泪看完整场表演,结束时,女儿走到她身边说「妈妈加油!」张秀妹也吃力举起手,轻抚女儿脸颊拭泪,告诉她「妳最棒」、「谢谢你们这么好的安排」其他队友更陆续献上康乃馨和祝福卡片,场面温馨,令人动容。

苗栗县好生活协会爱心委员会理事长、县议员郑秋风表示,张秀妹多年前因丈夫意外身亡,带着年仅2岁的女儿移居后龙镇,多半靠打零工维持家计、抚养女儿,约4年前检查出罹患鼻咽癌第3期,家境陷入困境,协会将资助张小妹每月新台币1万3000千元生活教育费,直到大学毕业为止,让她未来能安心就学。

大千医院癌症中心主任黄明立指出,张秀妹罹癌后未能积极治疗,经常为了工作中断疗程,病情每况愈下,今年初被送到急诊时,发现已经转移至肝脏,经评估不乐观,已转入安宁疗护。

黄明立说,近来张秀妹精神体力明显恶化,嗜睡时间越来愈长,安宁共照个管师得知她过去常陪着扯铃队的女儿四处征战、演出,一直想再看女儿表演扯铃,于是联系学校,促成今天的演出,「希望能在最后阶段帮助她完成心愿」。

后龙国小校长林信全指出,扯铃队曾于2015、2016连续2年抱回世界冠军奖杯,这批队员们从小二起密集练习、寒暑假也不停歇,培养出革命情感,尽管不少人已毕业升上国一,得知今天的演出目的,共有16人主动回到母校「合体」,给予张妈妈祝福,也鼓励同学勇敢加油。

苗栗县后龙国小扯铃队曾获世界冠军,10多名队员升上 国中后,18日难得合体为同学的癌末母亲张秀妹(躺卧 者)送上圆梦特别演出,表演结束后围绕在张秀妹身旁 献祝福。 中央社记者管瑞平摄

   

本文网址:

文章关键字:

世界冠军

圆梦

女儿

扯铃

癌末

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。