活动
首页 / 新闻 / 体育
即时快讯:

世大运闭幕 各国运动员花招百出挺台湾

2017-08-30 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

2017年台北世界大学运动会今晚闭幕,各国运动员进场时,巴西运动员高举标语「谢谢台北市」,不只一个国家的运动员身上披着中华民国国旗。

历经近两星期的赛事,各国运动员暂时卸下比赛压力,在台湾流行音乐的衬底之下,轻松走进台北田径场,接受全场上万观众的欢呼。

张惠妹的「站在高岗上」开头,由中华台北会旗、义大利国旗领军,各国国旗带领着全体运动员,按照国家开头字母顺序进场。

2017台北世界大学运动会30日在台北田径场举行闭幕典礼,丹麦代表团进场时不少团员头戴中华民国国旗头套进场,也热情与场边民众互动。 
 
 
台北世大运闭幕式30日晚间在台北田径场登场,各国代表团陆续进场,以各种方式表达对台湾的感谢与喜爱, 图为阿根廷选手挥舞中华民国国旗进场。 

巴西举标语「谢谢台北市」,还有运动员手拿中华民国国旗。阿根廷运动员身上披着中华民国国旗,头上带着蓝白红配色的假发,力挺台湾。加拿大代表团举著标语「谢谢你,台北」。

「爱的主打歌」、「再出发」、「Fly Out」、「大艺术家」等不同世代的流行歌成为最佳的衬底音乐,各国运动员与观众来回互动,现场欢呼声不断。

2017台北世大运闭幕典礼30日晚间在台北田径场举行, 各国选手代表团入场时,以各种方式表达对台湾的感谢及喜爱。图为加拿大代表团进场,拉开写着「谢谢你, 台北」的布条,全场民众一阵欢呼。 

   

本文网址:

文章关键字:

世大运

台湾

花招百出

运动员

闭幕

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。